当前位置:首页 > 新闻中心 > 政法之窗

横山区人大常委会组织在横市人大代表开展专题调研

发布时间:2018-11-02 08:52:43   来源:   作者:张新春  



10月31日,横山区人大常委会副主任孙占山带领在横市四届人大代表调研区域重大项目工程建设情况。政府副区长殷实陪同调研,全体在横市人大代表参与实地调研。


QQͼƬ20181101100024.jpg


孙占山在调研中强调,参与调研活动的在横市四届人大代表都是各行业中的精英,在调研过程中一定要提高政治站位,充分认识开展此次调研的重要意义。要紧紧围绕市委和区委在重大决策部署中所确立的重点工作和重要安排,深入实际、深入群众,多看、多听、多思考,掌握好尺度,履行好法定职责,高标准高质量地完成专题调研任务。要强化责任落实,深入调查研究,提升专题调研实效,努力为建设文明、美丽、幸福、富裕、和谐新横山作出新的更大的贡献。



QQͼƬ20181101100032.jpg


当天,调研组围绕人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,结合横山经济社会发展实际情况,通过实地查看、走访群众、听取汇报等方式,先后对创业园区道路建设、科创新城建设、五中建设、污水处理厂二期项目、榆靖公路横山段建设、吴家沟村乡村振兴战略等重大项目工程建设情况进行了深入调研。


QQͼƬ20181101100008.jpg


QQͼƬ20181101100000.jpg


据悉,在2018年里,创业园区累计完成基础设施建设投资1.61亿元,完成产业项目建设投资3800万元。科创新城所涉及的榆林市体育中心和榆林国际会展中心两个重点项目全部开工实施。污水处理厂二期项目设计处理规模为日清一万立方米,目前已投入运行,出水水质达到国家一级A排放标准。榆靖公路横山过境段在克服穿越长城隧道、魏墙煤矿采空区导致路基沉降等工程难题后,将于年底全线通车。吴家沟村依托便利的交通枢纽和厚重的历史底蕴,在有效组织实施乡村振兴战略中成功打造出了一个边塞文化田园村庄的雏形。