当前位置:首页 > 新闻中心 > 政法之窗

横山区开展“扫黑除恶”宣传活动

发布时间:2018-03-16 17:15:35   来源:   作者:  



近日,横山区开展以“全民参与扫黑除恶,共建和谐美好横山”为主题的专项斗争宣传活动,在全区范围内营造浓厚的扫黑除恶舆论氛围,充分调动社会各界参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性。

连日来,各宣传活动点采取现场悬挂横幅、摆放宣传展板、张贴标语、流动宣传车、发放宣传资料、现场讲解相关法律法规及《通告》等形式,向群众详细讲解黑恶赌等违法犯罪的危害,向群众宣传区委、区政府开展扫黑除恶、建设平安横山的最坚决的态度、最有力的措施、最明显的战果,向党和人民交出一份满意的答卷。广泛宣传公安机关开展扫黑除恶等专项行动的力度和决心,并呼吁群众积极为公安机关提供线索,支持和参与到扫黑除恶、打击整治枪爆违法犯罪和禁赌工作中来,共同打赢扫黑除恶这场战争。

据了解,悬挂扫黑除恶专项斗争横幅220余幅、发放宣传单5000余份,在辖区主干道及各村委张贴通告标语580余条,通过微博微信新媒体平台发送各类宣传信息1000余条。通过此项活动的开展,进一步提高了社会各界群众对扫黑除恶工作的意识,表明了该区铲除黑恶势力的决心,赢得群众纷纷点赞。