当前位置:首页 > 新闻中心 > 政法之窗

榆林市公安局横山分局重拳打击黑恶犯罪 刑事拘留一名“村痞”

发布时间:2018-03-24 17:12:41   来源:   作者:  



横山分局对涉黑涉恶重点线索落实专人细致核查,加大对涉黑涉恶线索犯罪打击力度。2018年3月23日,刑事拘留涉嫌寻衅滋事的犯罪嫌疑人刘某某(女、汉族、横山波罗镇人)。

3月12日下午,为进一步落实全区扫黑除恶会议工作部署情况,区政府副区长、分局局长杨利军带领分局两名副局长到各乡镇督导检查扫黑除恶专项斗争工作进展情况。期间波罗镇派出所反馈了辖区村民刘某某长期耍赖撒泼为患村邻的涉恶线索,分局领导对此村痞恶霸线索高度重视,并对刘某某等一批黑恶势力违法犯罪的重点线索集中督办,成立了以刑侦大队大队长贺鑫为组长,副大队长张志云副组长,抽调刑侦四中队精干民警为成员的案件工作专班,副局长兼扫黑办主任鲁建江靠前指挥,亲临一线,组织开展侦查取证讯问工作。工作专班迅速行动,昼夜工作,挖掘线索,固定证据,并于2018年3月23日将涉嫌寻衅滋事犯罪嫌疑人刘某某抓捕归案。

经查,2017年12月13日,刘某某所在的村委召开三委会,讨论某工程占地补偿问题,该刘来到会场,阻止村主任、监委会主任在补偿协议上签字,并对两位村委干部肆意辱骂,致使村委会议无法进行;2016年2月17日,刘某某所在村委三委成员开会研究精准扶贫相关事项,该刘强行要求将自己列为扶贫对象,村委会成员向其讲明扶贫相关政策,该刘不听讲解胡乱辱骂村委干部,并将村委会大门锁住,致使村委工作无法进行;2017年11月24日,在其公公的丧葬仪式上,该刘与前来吊唁亲属无端滋事,导致吊唁活动不能正常进行;2015年3月16日,刘某某在波罗镇某村一婚礼活动上无端与李某某滋事并发生厮打,造成婚礼现场混乱,给举办婚礼宴席的事主带来极其恶劣的影响。

同时查明,2016年12月至2017年4月期间,刘某某以榆林市某钻探有限公司承建的油田连接管线工程占地为由,多次阻挡施工,辱骂工地工人及镇、村两级负责协调的工作人员,致使该工程延误造成重大损失,后被横山分局波罗派出所行政拘留。2017年7月30日,在横山城区一市场内刘某某与马某某因琐事双方发生口角,刘某某将对方推到在地进行殴打,后被横山分局南街派出所行政拘留。刘某某无视法律,多次扰乱村委工作秩序,并无端阻挡工程,多次任意辱骂他人,且不尊重传统风俗,在村民举办红白喜事期间,无理滋事,给他人造成恶劣影响;在民警对其传唤讯问期间,其采取耍赖撒泼破口辱骂民警等手段,干扰审讯工作不能正常进行。在掌握刘某某多次违法犯罪的充分证据后,横山分局果断将其刑事拘留。目前,案件正在进一步侦办中。