当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

王效力在塔湾调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:2017-05-18 15:59:13   来源:   作者:陈宏英    



5月17日,王效力深入塔湾镇梨树塔村走访贫困户,调研指导攻坚脱贫工作,区委常委、组织部长任向军,县委办、人社局、扶贫办、塔湾镇等部门负责一同调研。

王效力在村里了解了该村整体情况后,逐一走访了贫困户,了解他们生活中的困难,与相关部门讨论解决办法,现场办公,落实资金,解决落实了贫困户房屋改造,羊舍建设,饮水等一些眼前困难问题。王效力在调研时说,因病致贫的,提高医保报销比例,花费多的要给大病救助;劳力充足的贫困户,在产业扶持上加大扶持力度,改善产业环境,发展和壮大产业,让产业成为贫困户的稳定可持续的经济来源;有条件发展的地域,可以引入有实力的企业,流转闲置土地,发展相关产业,帮助贫困户脱贫,也可以带动全村的发展;贫困户家中,有未就业的大学生,帮助他们解决就业问题。王效力强调,相关帮扶部门和帮扶人,要充分了解贫困的需求,根据各户的不条件,制定出符合实际有科学的办法,来帮助各贫困户脱贫。