当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

区人大与区政协联合组织视察中煤榆林能化公司

发布时间:2017-04-21 15:31:04   来源:   作者:李欣雨  





4月20日,区人大副主任孙占山、区政协副主席曹楗翊带领部分人大代表、政协委员对中煤榆林能化公司进行联合视察。区发改委、财政局、工商局、白界镇、波罗镇等部门和镇政府主要负责人参加了视察。

视察组一行首先对一期能化项目生产经营、二期筹建以及节能减排等情况进行了了解,随后召开了座谈交流会。座谈会上视察组听取了企业负责人对企业的综合情况汇报,十几名人大代表和政协委员分别就一些方面的问题进行了提问交流,视察组阐述了这次联合视察是基于横山的社情民意组织的,也是区人大、区政协强化职能履行,优化履职办法,提高履职效率的一次创新性的视察,主要目的是让我们的代表、委员走进中煤,感受中煤的快速发展,了解中煤的运行状况,促进地企良性的合作,同时提出了企地和谐发展的三点建议:第一、共同发展的问题。要以协调发展理念为指导,正确认识和处理企业利益和地方利益、当前发展和长远发展的关系,寻找企地协调发展的最大公约数,形成既有利于企业发展、又惠及地方建设的共赢局面。第二、依法办事问题。双方都要遵法守法,依法行政,严格执行工商税务有关法律规定。强化职能执法部门的法律管理与监督,做好土地占有、林地保护、环境监督、社会治安、党建交流、社会帮扶等方面的工作。要把老百姓的利益放在首位,解决好他们的所有问题。第三、协作解决问题。建议双方建立有效的协作机制,共同解决好目前双方存在的有关问题。这次视察必然为中煤榆林能化公司与横山之间建立良好的地企合作、和谐发展、互惠共赢产生积极的作用。