当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

提高国家安全意识 创建平安稳定横山

发布时间:2017-04-20 08:31:17   来源:   作者:张宏伟  



4月份以来,横山区综治办、国安办组织开展以“维护国家安全、创建平安横山”为主题的平安创建暨榆林市第二个全民国家安全教育日系列宣传活动。活动以市、区政法工作会议精神为指导,以政治安全、社会安全、生态安全、食药安全等为重点,宣传有关法律、法规和国家安全一系列重大战略决策,通过活动激发广大人民群众特别是各级领导干部的国家安全意识和平安创建的积极性,为平安横山建设创造了良好的环境氛围。

一是利用陕北说书这一群众喜闻乐见的形式,在县城城区集中宣传。4月10日开始,组织陕北说书在县城政府广场、中心广场、南街广场、古城路社区、西沙社区等人流密集区域开展10场曲艺演出。曲艺演出用身边的事教育身边的人,确保每一场说书都有很明确的针对性、教育性、实效性。

二是在政府中心广场设立横山县国安办宣传点,通过设立展板、悬挂横幅、发放宣传资、赠送宣传品等方式进行宣传,共发放《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》宣传册3000余册、宣传彩页5000余张,赠送毛巾3000余条、围裙2000余条。

三是区教育局、公安国保等相关部门组织开展法治讲座进学校活动,现场为学生讲解国家安全法制、案列警示、安全防范等安全知识,广泛普及“维护国家安全、荣誉和利益是每个公民、组织应尽的义务”等相关知识,提高广大学生的国家安全意识,切实加强国家安全工作。

四是利用手机、微信公众号等新媒体开展宣传教育。编发国家安全教育意识的相关内容信息,并于4月15日“国家安全日”当天发送给全区领导干部、机关工作人员以及广大人民群众,切实加强国家安全教育宣传。

五是利用LED电子显示屏不间断播放“维护国家安全、创建平安横山”宣传标语。制作有关国家安全及平安创建宣传标语,并于“国家安全日”当天全天候在路口LED电子显示屏上循环播放,形成全方位覆盖的宣传态势,营造浓厚的平安创建工作氛围。