当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

我区召开区委常委扩大会议

发布时间:2017-04-18 08:50:23   来源:   作者:李欣雨  





4月16日,区委召开常委扩大会议,传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作系列重要讲话、中省有关会议和文件精神及市委扶贫攻坚座谈会精神,专题部署全区脱贫攻坚工作。在机关全体区级领导,各乡镇、各主要部门负责人参加会议,政府区长周建国主持会议并作重要讲话。

会议传达学习了习近平总书记关于扶贫开发的重要指示精神、汪洋副总理关于扶贫开发工作的重要指示批示。传达了全市扶贫攻坚座谈会上省委、省政府相关领导讲话精神及中省市扶贫工作相关要求,并提出我区贯彻落实具体举措。

周建国要求,各级各部门要统一思想,把思想和认识统一的习近平总书记重要讲话精神和省委市委的要求上来,全力以赴完成好各项脱贫攻坚任务。要对照工作要求,找出短板,深刻剖析各自脱贫攻坚工作存在的突出问题,并梳理归类,解决扶贫对象精准认定、兜底保障和扶贫资金投入等问题;要严格资金管理,切实加强扶贫项目和资金使用、财务管理等,及时发现、纠正、处理资金管理使用中的问题,保障资金安全,充分发挥效用。要强化驻村帮扶,充分发挥村级组织、第一书记、驻村工作队员的帮扶作用,建立完善工作机制,强化日常管理和工作考核,确保充分发挥驻村帮扶作用。

会议要求,全区各级各部门要充分认清脱贫攻坚工作面临的严峻形势,正视存在的问题和不足,深刻反思,认真梳理总结,并提出整改措施,确保如期实现脱贫攻坚目标。