当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

横山区委召开政法工作会议

发布时间:2017-04-14 16:39:57   来源:   作者:张新春  



本报通讯员张新春报道  4月13日,横山区委召开政法工作会议。区委书记王效力出席会议并作重要讲话,区委常委、政法委书记王林,区人大常委会副主任牛清国,政府副区长、榆林市公安局横山分局局长杨利军,政协副主席曹楗翊,以及区法院、检察院的主要负责人出席会议。会议由区委常委、政府常务副区长焦延平主持。

王效力在会上指出,2016年以来,全区政法综治维稳工作紧紧围绕区委中心工作,坚持以突出问题为工作导向,狠抓矛盾排查化解,依法处理违法上访人员21人次;全面推进社会稳定风险评估工作,各类重大工程项目评估率达100%;建立矛盾纠纷化解第三方介入机制,累计摸排各类重大不稳定问题116起,成功化解31起,稳控78起;全面加强处置非法集资工作,追加涉非资金及资产8000余万元。并通过全面落实综治领导责任制,积极推动防控体系、两率一度、重点整治、特殊人群管控四大工程建设,圆满完成了综治及平安建设各项工作任务,在“平安横山、法治横山”建设中取得了明显成效,被中宣部、司法部授予“全国法制宣传教育先进县(区)”荣誉称号。

2017年,作为建设横山区的开局之年,也是横山区全面稳定脱贫、开启追赶超越的关键之年。王效力要求,年度政法工作要盯紧建设更高水平的平安横山这一目标,加快追赶超越步伐,奋力开创横山政法综治维稳工作新局面。在队伍建设方面,要始终追求政治过硬、业务过硬、作风过硬三大目标,努力锻造一支能够召之即来、来之能战、战之能胜的政法队伍。在常规工作方面,要学会抓住重点、扭住关键,尤其是要在社会大局稳定、矛盾纠纷排查化解、社会治安综合治理、法治横山建设四项重点工作中抓好落实,从而能够严厉打击一切违法犯罪行为、保护百姓的合法权益、助推重大项目顺利推进、营造良好的建设投资环境。

会上,王林在政法工作报告中对全区2017年政法工作作了具体的安排部署,会议还通报了2016年度横山区政法综治维稳工作获得省、市表彰情况,表彰奖励了2016年度平安部门暨政法综治维稳工作先进集体和先进个人,以及2016年度信访工作先进集体和先进个人。

各镇、办事处(农场)常委书记、综治办主任,政法委机关全体人员,全区列入目标责任考核的部门和单位负责人,维稳工作领导小组、综治委成员单位有关负责人,国安办、禁毒办、反恐办、610办全体成员,公、检、法、司股级以上负责人参加了会议。