当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

区委召开第一轮专项巡察动员会

发布时间:2017-04-14 16:37:26   来源:   作者:张新春  





本报通讯员张新春报道  4月14日,横山区委召开第一轮专项巡察动员会。会议深入学习贯彻省市巡察工作精神,并对区委第一轮巡察工作进行动员部署。区委常委、纪委书记李生龙出席会议并讲话。

李生龙强调,开展巡察是全面从严治党的需要,是创新监督执纪方式的需要,是推动干部作风转变的需要,是实现创先争优的需要。全区各级各部门要统一思想、提高认识,切实增强使命感、责任感,自觉把思想和行动统一到中央和省、市、区委决策部署上来,积极做好巡察工作。要通过坚持问题导向、注重方式方法、注重成果运用来把握关键环节,确保巡察工作取得实效。被巡察镇(办事处)党(工)委和党员领导干部更要全面履行政治责任,积极配合巡察组开展工作,把巡察作为对本单位从严治党的一次“把脉会诊”,对领导班子和领导干部廉洁自律的一次“健康体检”,把巡察的各项要求落到实处。要严守纪律规矩,确保巡察监督精准发力,尤其是巡察干部既要学习专业知识,也要学习法律、法规、经济、审计、财会等方面的知识,确保巡察过程中不当“门外汉”、不说“外行话”。要站在推进党的建设新的伟大工程的高度,全力抓好巡察工作,全面转变干部作风,为践行“五个扎实”、实现“追赶超越”,全面建成更高质量小康横山作出新的更大贡献!

根据中共榆林市横山区委巡察工作领导小组办公室出台的《中共榆林市横山区委第一轮专项巡察工作方案》获悉,本轮专项巡察时间定于4月15日至5月30日,5个巡察组将对10个镇(办事处)党(工)委的贯彻落实党的路线方针政策主中省市区重大决策部署情况、基层党的建设情况、全面从来治党工作情况、镇村两级反腐倡廉相关治本制度体系建设及执行情况等进行巡察。

会议要求,各级各部门要提高思想认识,明确巡察工作的指导思想、巡察对象和巡察工作内容,坚持讲政治、挺纪律,准确把握巡察工作的基本要求。要聚好焦、点中穴,采取灵活多样的巡察方式,严格遵守巡察工作程序,加大问题线索查办处置力度,实现巡察监督精准发力。要坚持高标准、严要求,加强组织领导和巡察队伍建设,确保巡察工作开好局。

会议还对第一轮专项巡察工作和基层党的建设工作进行了专题培训,参与巡察工作的各常委副局长、巡察组各成员以及被巡察各镇(办事处)党委书记、纪委书记和组织委员参加了会议。