当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

白界镇永盛社区开展清洁家园志愿服务活动

发布时间:2018-11-09 17:04:28   来源:   作者:李欣雨  



IMG_2165.JPG

为了培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,助力榆林市创建第六届全国文明城市,11月8日,白界镇永盛社区组织开展清洁家园志愿服务活动。

IMG_2149.JPG

永盛社区通过“四社联动”平台,充分发动学校学生、辖区居民、机关在职党员干部近600名志愿者参加此次活动。大家先在“清洁家园齐动手,助推创建文明城”横幅上郑重地签上了自己的名字。在接下来的活动中,志愿者们身穿红马褂、头戴小红帽,按照社区工作人员的任务分配,在辖区清除小广告、铲除杂草、清扫垃圾。有的志愿者走街串巷,引导沿街“六小”门店不出店经营;有的争做“文明使者”,走上街头路口,劝阻乱停乱放车辆、随意掉头等道路交通不文明行为;小小志愿者们还向过往路人发放创文明城宣传资料,宣传创文知识,提高市民的知晓率、参与率。

IMG_2177.JPG

IMG_2118.JPG

永盛社区的工作人员白浩说:“希望通过开展形式多样的志愿服务活动,动员引导身边的朋友、家人、以及更多的市民朋友都能够积极参与到创文工作中来”。

IMG_2200.JPG

近年来,白界镇志愿服务事业蓬勃发展,志愿者队伍不断壮大,全镇注册志愿者3385人,成立志愿服务队伍16支。志愿服务领域也在不断的扩展,涵盖精准扶贫、环境卫生整治、关爱空巢老人和留守儿童、困难救助、心理咨询、课程辅导、文明倡导、交通疏导等多个领域,2018年累计开展各类规模性志愿服务活动203次,服务对象1万多人次。