当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

吕亚伟刘咏康检查省委环保督察反馈问题整改落实情况

发布时间:2018-11-09 09:20:34   来源:   作者:李欣雨  



QQͼƬ20181108145833.jpg

11月7日,区委副书记吕亚伟,区委常委、副区长刘咏康带领区纪委、督察室、环保局、煤炭局等部门负责人,实地检查省委环保督察组反馈问题整改落实情况。

QQͼƬ20181108145941.jpg

检查组一行先后深入凤凰新城小区、祥泰煤业有限责任公司、榆靖过境线道路施工现场、王圪堵饮用水源地、胜凯煤矿等10个反馈点进行详细检查,针对无手续的煤厂、楼板厂等违建工程,要求立即关停整改。

QQͼƬ20181108145950.jpg

QQͼƬ20181108145957.jpg

吕亚伟在检查中强调,各相关部门要切实统一思想,提高认识,把省委环保督察组反馈问题整改作为当前工作的重中之重,认真对照督察反馈问题,以高度负责的态度,逐一走访核实、制定详细整改方案,狠抓整改落实。要坚持督察反思、补齐短板,迅速行动,不折不扣地把反馈问题一次整改落实到位,杜绝问题反弹,全力做好各项配合保障工作。要加大追责问责力度,对发现的问题以及拒不改正的企业,该整顿的整顿、该关停的关停,以零容忍的态度决不姑息手软,对于不作为、慢作为、工作落实不力的单位和个人,严格追责问责制度,逐层夯实责任。高标准高质量完成整改任务,迎接中央环保督察,坚决打赢污染防治攻坚战。