当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

区委统一战线工作领导小组会议召开

发布时间:2018-11-05 15:21:03   来源:   作者:李欣雨  



QQͼƬ20181102155647.jpg

11月2日上午,区委统战工作领导小组会议在三楼常委会议室召开,学习中、省、市有关统战工作的系列会议精神,贯彻落实各项部署要求,对全区当前和今后一个时期的统战工作进行研究安排。区委书记王效力主持会议并讲话。区委常委、统战部长刘云霞,区委常委、组织部长郝正军,区委统战工作领导小组成员单位主要负责人,各镇、街道、办事处、农场党(工)委书记参加会议。

王效力指出,近几年,在区委的领导下,全区统战工作围绕全区中心工作,积极主动作为,在脱贫攻坚、经济社会发展、团结凝聚各方力量等方面起到了重要作用,成绩值得肯定。

王效力要求,做好新时期统战工作必须要提高政治站位,强化思想认识,各级党委和各统战领导小组成员单位一定要把统战工作抓在手中,认真履行好统战工作的各项职责,把一切可以团结的力量都团结起来,形成工作合力,为横山各项事业发展凝聚人心汇聚力量。

王效力强调,要扎实做好统战领域各项工作,推动统战工作服务全区社会经济大局。紧紧围绕区委、区政府中心工作,切实发挥统战联系广泛、人才荟萃的优势,在强化多党合作、凝聚发展合力、维护社会稳定、促进“两个健康”发展、强化党外代表人士培养、团结新人等方面下功夫,不断凝聚发展正能量,全力推动横山统战工作迈上新台阶。

会上,刘云霞传达中、省、市宗教自查自纠会议精神和市委统战工作领导小组2018年第一次会议精神。工商联、宗教局、公安分局国保大队负责人分别汇报了非公经济、民族宗教、宗教安全方面等工作情况。

会议还讨论审议了《领导小组2019年工作要点》、《领导小组工作规则》、《领导小组办公室工作细则》、《关于进一步健全党员领导干部与党外代表人士联谊交友制度的意见》、《关于加强新时代统战干部能力建设的意见》、《关于加强新的社会阶层人士统战工作的实施意见》有关文件。并就文件起草情况进行了说明。