当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

王效力在党岔镇走访慰问贫困户

发布时间:2018-10-19 08:44:10   来源:   作者:陈姣姣  



QQͼƬ20181018151442.jpg

10月15日,区委书记王效力一行深入党岔镇李家坪村走访慰问贫困户,鼓励他们要树立信心,通过党委政府、帮扶部门和自身的共同努力,积极面对生活,过上好日子。党岔镇负责人陪同慰问。

QQͼƬ20181018151431.jpg

李家坪村贫困户刘永和老人因残致贫,无劳动力。在刘永和家中,王效力查看了建档立卡档案的填写情况,与他亲切交谈,详细了解了他的近期身体状况和生活情况,并叮嘱他要注意身体,有困难和需求及时向村党组织和乡党委、乡政府反映。在贫困户刘根五和乔曾强家中,王效力详细询问了他们今年的粮食产量及出售情况,他叮嘱随行人员,在帮助贫困户重塑生活的信心的同时,要针对贫困户家庭实际,进一步引导他们通过种植和养殖增收,逐步实现脱贫致富。同时,王效力还分别为他们送上了慰问金,并鼓励贫困户坚定克服困难的勇气和信心,继续保持积极乐观的生活态度,通过依靠党和政府的好政策和自身不断努力早日脱贫。