当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

陕西哪里羊肉最好吃?陕北!陕北哪里羊肉最好吃?横山!三伏天最适宜来一碗热乎乎的羊肉!

发布时间:2018-10-12 09:16:59   来源:   作者:sxtv陕西故事  



陕西哪里的羊肉好吃?陕北!

陕北哪里的羊肉好吃?横山!

《汉书》“岁时伏腊,烹羊炮羔”

从中医养生角度说,三伏天最适宜来一碗热乎乎的羊肉!

不要嫌弃小编的啰嗦,捎带着给大家说说三伏天羊肉汤的吃法

三伏天的羊肉汤要很讲究食材,羊肉要新鲜,小葱少许,切记(不要放入花椒、辣椒)少许生姜去膻,配山药、胡萝卜、香菇、圆生菜少许。羊肉温补脾肾,香菇性味甘平,《随息居饮食谱》说它有开胃的作用。山药补中益气,红萝卜俗称“小儿人参”,对我们脾胃非常好。这几道食材的加入,不仅能够缓解羊肉的滋腻感,也可以让羊羹变得更可口。          

很清淡,又很温补的三伏汤,喝汤时要慢慢小口喝,让身体缓缓的接受暖暖的滋养。—--摘选中医世家的传承人谷雨,靓汤记!

本节目将于本周日(2018.08.05)

 17:20分在陕西广播电视台七套

《陕西故事》栏目中播出

  敬请关注!


在陕北,流传着这样一句话“好吃的羊肉在陕北,陕北好吃的羊肉属横山”

是什么样的地理环境造就了陕北的羊肉好吃呢?

因为......

在陕北的横山境内,以无定河、芦河为界,分北部风沙草滩区和南部丘陵沟壑区,中温带半干旱大陆性季风气候,造就了这里独特的地理环境,使得横山区形成了多牧宜嫁、水草丰盛、牛羊塞道的景象。

那横山羊、横山羊肉到底有什么样的独到之处呢?

本期节目,我们就走近陕西省,省市两级人大代表,横山区香草羊肉制品有限公司董事长---白成爱为我们解读横山羊肉的故事......


   

 横山香草羊肉制品有限公司,作为横山区主要的活羊生产加工企业之一,本着入口产品卫生化、卫生产品精细化的管理原则,从原材料的采集选购到屠宰加工,都严格的执行国家卫生食品生产加工标准,保证了产品品质的始终如一。

    民以食为天,为了保证出厂产品百分百达到各类标准,白成爱董事长总是亲临生产一线,督促指导每项工作、与检疫人员共同检验产品质量,充分的保障了出厂产品的合格率。

在家就能品尝陕北美味啦!!!

为了突破新鲜肉制品保鲜问题,白董事长大胆尝试,先后与陕西师范大学、榆林学院的专家教授,组成课题小组,研究解决生鲜羊肉保质保鲜生产体系,研发羊肉熟制品,大大提升生熟羊肉制品的保质保鲜期。

生鲜羊肉屠宰加工,作为香草羊肉制品有限公司的主打产品之一,从原材料的选购、到分解包装,全程采用无菌化生产,每一个环节都保证了生鲜羊肉的质量。

  创新是企业发展的命脉,为了更好的发掘陕北深邃的羊肉炖煮技法,白董事长遍访民间羊肉炖煮秘方,结合企业发展和市场需求,依据横山白绒山羊的肉质特性,采用铁锅炖煮、红葱、干辣椒、生姜、花椒等辅以秘方调料,研发出了即食型横山熟羊肉制品,填补了横山羊肉工业化加工的空白。熟羊肉的保质期达到3个月,这项技术的突破,大大推动了我国羊肉产业的发展。带动了包装、运输等行业发展,延长了产业链,取得了良好的经济社会效益。以陕北白绒山羊为主的陕北羊宴,更是被广大食客称为舌尖上的横山美味。 

       

公司以高科技引领,通过多项专利技术控制,在肉羊良种繁育、品质改良和精深加工等核心业务上实现企业效益的快速增长。并在西安城北客运站,金泰财富中心建立了横山香草羊肉直营店,通过便捷的物流体系,辐射了整个陕西市场。销售额连年递增,成为榆林市横山区羊肉加工龙头企业之一。

“从农村中走来,坚信只有不忘根本,扎根在泥土中,踏实做事,多想到别人,才能让自己走的更远。”这是白成爱的人生信条,也正是这样朴实而有格局的人生信条,让她以及横山区香草羊肉制品有限公司不断迈入新的里程!


三伏天最适宜吃羊肉,抓紧时间给身体来个调养吧!

订购热线:13379399444 高帅