当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

永远不能忘记的19块的情义 —爱心企业百万物资回馈家乡

发布时间:2018-10-09 08:55:47   来源:   作者:陈姣姣  



10月5日中午,吴东峁村委会大院内人头攒动,暖意浓浓。从这个小山村走出的一位优秀青年,华旗国际健康产业集团董事长、百孝乐购与百孝敬老创始人李文彪先生特地赶回家乡,向家乡父老感恩捐赠价值105万元的营养品。畜牧局、横山镇、动物疫控中心以及吴东峁村委主要负责人出席捐赠仪式。

QQͼƬ20181008155539.jpg


回忆起过去的往事,李文彪说,当年他家里特别穷,自己先考上了中专,出发前亲朋好友们就他十块,你八块的给凑学费,尤其是村党支部书记,当年准备要给自己20块钱,可是翻遍了所有的衣服口袋,最终只凑齐了19块钱,他永远不能忘记那19块钱的情义。


QQͼƬ20181008155531.jpg


李文彪用家乡话动情地讲道:“我是这个小山沟沟走出去的晚辈,虽然咱们这里过去很穷,但是这里给了我更多无形的财富,这里让我心怀梦想,坚定信念,老实做人,用心做事,虽然16岁就离开家乡求学创业,但我从来没有忘记家乡人民曾经对我的帮助……”


QQͼƬ20181008155547.jpg


他向父老乡亲们介绍了自己的企业,他说自己的公司以为天下老人服务为宗旨,以孝文化为企业的重要文化,他每年大年三十晚上都要给自己的父母洗脚,也号召公司所有员工践行孝文化。他说自己的公司成立十年以来,几乎每年都要向养老院成、儿童福利院、学校、环卫工人等群体进行爱心捐赠,尤其是这几年从事了养老服务工作,越发体会到老年人对健康和养老服务的需求,所以就有了这次的捐赠。


QQͼƬ20181008155605.jpg


吴东峁村支部书记何梓郡代表全村的父老乡亲向西安华旗国际集团、百孝乐购、百孝敬老的创始人李文彪董事长授予“爱心企业”的牌匾,同时号召全村的父老乡亲能够把这份爱心化作脱贫致富,走向小康的动力。村委会主任贾贵和说:“也许李文彪董事长并不是这个村走出去的最有钱、实力最雄厚的家乡人,但是他能有这份感恩之心,不忘家乡人民,确实难能可贵,值得我们尊重和学习”。