当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

王效力带队在苏州工业园学习考察

发布时间:2018-09-18 17:15:16   来源:   作者:武海廷  



9月1416日,区委书记王效力在榆林市横山区—苏州招商推介暨农产品展销会期间赴苏州工业园进行考察,学习苏州工业园在推进转型升级、改革创新等方面的先进经验。王效力指出,要向苏州工业园区学习新思想、新理念、新做法,大力解放思想,大力扩大开放,以横山的园区建设为抓手,在榆林率先实现高质量发展。区委常委、副区长唐朝文一同考察。


1.jpg


苏州工业园是中国和新加坡两国政府间的重要合作项目,园区经济社会始终保持又好又快发展势头。2017年实现地区生产总值2350亿元,同比增长7.2%;实际利用外资9.3亿美元、固定资产投资476亿元;社会消费品零售总额455亿元,增长12%;城镇居民人均可支配收入6.6万元,增长7.7%。在全国经开区综合考评中位居第一,在全国百强产业园区排名第三,在全国高新区排名上升到第五。


2.jpg


考察期间,王效力一行先后来到苏州达菲特过滤技术股份有限公司、苏州工业园区规划展示馆和无锡田园东方桃源村等地,详细了解园区在产业发展、科技创新、提高区域创新能力、产业集聚等方面成就和亮点。


3.JPG


王效力说,这是一次解放思想、开阔视野的学习之行,也是一次寻找差距、创新实干的收获之旅。苏州工业园区在城市规划、建设、管理,招商引资,人才科创,转型升级等方面的创新做法和拼搏精神,给我们的启发和收获很大,要认真学习借鉴苏州工业园区的好经验、好做法,进一步解放思想、勇于争先,真正把考察学习的成果转化为干事创业的强大动力。要进一步理顺政府与市场、政府与社会的关系,推进经济发展方式转变、行政管理职能转型、社会管理模式创新,为我区率先在榆林实现高质量发展作出积极贡献。


4.JPG


在招商推荐会上,横山区招商局副局长陈林静推荐了当前和今后一段时期横山将重点发展的产业:一、高端能源化工产业。二、规模农业及农产品深加工产业。三、文化旅游产业。四、现代服务业。