当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

羊中王集团董事长臧明山荣获第十届“中华慈善奖”捐赠个人奖

发布时间:2018-09-14 09:28:51   来源:横山广播电视台   作者:  



        

热烈祝贺羊中王集团董事长臧明山荣获第十届“中华慈善奖”     

                                                              

΢


΢

9月13日下午,第十届“中华慈善奖”表彰大会在人民大会堂召开,国务委员王勇,全国政协副主席汪永清,民政部部长黄树贤,中央统战部,中央宣传部,应急管理部,国务院国资委,国务院扶贫办公室,全国工商联等领导出席,民政部部长黄树贤主持会议!横山羊中王集团董事长臧明山荣获第十届“中华慈善奖”捐赠个人奖。

΢

为表彰在我国慈善事业发展中作出突出贡献的个人、企业和优秀慈善项目,根据《“中华慈善奖”评选表彰办法》和《第十届“中华慈善奖”评选表彰工作方案》,民政部组建了第十届“中华慈善奖”评委会并下设办公室,经有关方面推荐、评委会办公室形式审核、评委投票和网络投票、征求有关部门意见、民政部部长办公会议审议等程序,确定了第十届“中华慈善奖”表彰名单。其中,表彰慈善楷模28名、慈善项目49个、捐赠企业37个、捐赠个人16名。

΢

国务委员王勇在讲话中说,“中华慈善奖”获得者中,有无私奉献的慈善楷模,他们扎根基层、孜孜行善,为慈善树立标杆;有专业高效的慈善项目,他们引领行业、创新发展,为慈善探索道路;有回馈社会的捐赠企业,他们博施济众、履职尽责,为慈善提供支持;有不忘初心的捐赠个人,他们牢记使命、扶危济弱,为慈善贡献力量。他们的慈心善举传承了中华民族乐善好施的传统美德,弘扬了守望相助的慈善文化,为营造慈善氛围、汇聚慈善资源、促进慈善事业健康发展发挥了示范和引领作用,作出了卓越贡献。

΢

当前,我国已进入全面建成小康社会的决定性阶段,党中央、国务院发出了打赢脱贫攻坚战三年行动的号召,新时代慈善事业发展面临着大好机遇。希望受到表彰的单位和个人珍惜荣誉,再接再厉,继续奉献爱心、践行善举,为中国慈善事业发挥榜样作用、作出更大贡献。希望社会各界向“中华慈善奖”获得者学习,积极投身慈善事业,贯彻落实慈善法,以扶贫济困为重点,传递慈善薪火、拓展慈善渠道、创新慈善方式,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献力量!

΢

榆林市横山区社会福利总公司、羊中王集团成立于1985年,是一家以安置具有一定劳动能力的残疾人为主体的民政福利企业。现有各类员工316人,其中残疾人员工136人。

΢

公司以“羊中王”牌羊绒衫、羊绒裤、防寒服系列;西服、衬衣、领带、商务休闲服系列;驼绒被、羊毛被、蚕丝被、床上用品系列;皮包、皮鞋、皮带皮具系列及各类劳保福利用品为依托,以产品逐年占据国内外市场为导向,以“让残疾人更自立,更幸福”为己任,以创建“百年羊中王”为奋斗目标,稳步前行,在社会上受到广泛赞誉。

΢

羊中王集团热衷于慈善事业,在对残疾人、环卫工人、特困户、老年体育活动、聋儿语训学校、盲人艺术学校、资助大学生等慈善公益活动每见身影,现已累计捐资捐物高达6000多万元。羊中王集团秉持“安置一人、幸福一家、稳定一片”的目标现已实现残疾人就业136人,为其购买四险一金,不仅为其解决了当下就业,更解决后顾之忧。


记者  蔡振军