当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

横山区8家企业30多个煤化工产品亮相榆林煤博会

发布时间:2018-09-14 09:03:16   来源:   作者:陈宏英  



1.jpg

9月12日上午,十三届煤博会在榆林隆重开幕,区委常委、副区长唐朝文,副区长米劲,工贸、煤炭、招商等单位负责人以及部分企业负责人一同参加。

2.jpg

市长李春临一行到我区展位参观,详细听取了展馆介绍,在我区煤炭资源开发展区,李春临兴致勃勃在横山煤前合影留念,并细致地向客商推介横山煤化工产品。

3.jpg

此次煤博会上横山区展区有8家企业参展,展出煤化工产品30多种,共五个片区,分别为煤炭资源开发展区、煤化工产品展示区、煤电一体化展示区、风能太阳能展示区和资源综合利用环保建材展示区。其中,资源综合利用环保建材展示区展示的新材料深受客商的青睐,该材料是利用煤化工、炼油企业生产过程中产生的固、液、危、化废等变废为宝,生产出的吸水砖、建筑材料符合“绿色、低碳、循环、环保”的发展理念。来自横山区的文化旅游宣传推介演出精彩亮相,“横山老腰鼓”,一首首高亢的陕北民歌,陕北说书《那道道峁梁那道道川》,精彩的表演不仅吸引了众多客商关注,也吸引了市长李春临一行也驻足观看。厚重的历史韵味吸引了众多客商关注的目光,拍照留念。让国内外的客商享受了一场难得的民歌盛宴,更是唱响新时代横山区新面貌。

4.jpg

据了解,本次会议3天,我区代表团将陆续参加高端能源化工发展高峰论坛和接洽、推荐、签约等会议。

5.jpg