当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

横山区委召开安全生产推进会

发布时间:2018-09-12 09:43:53   来源:   作者:张新春  



QQͼƬ20180911100915.jpg

9月10日,中共榆林市横山区委召开安全生产推进会。会议传达了省市有关文件和会议精神。会议通报了1-8月份全区安全生产工作,安排部署了下一阶段安全生产工作重点及任务。横山区委书记王效力主持会议并讲话。

通报指出,2018年1-8月份全区各类安全事故分别为生产安全事故1起,死亡1人。(4月29日,榆能横山波罗电厂发生一起坠落事故,造成一人死亡)事故起数和死亡人数均同比下降75%。道路交通事故1648起,死亡33人,同比上升10%。受伤326人,同比下降26%。直接经济损失329万元。各类火灾事故161起,其中火灾事故42起,参加抢险救援29次,社会救援90次。

王效力指出,安全生产工作不怕千日紧,只怕一时松。各级各部门一定要始终牢固树立安全发展观,时刻绷紧安全生产这根弦,勇于面对,敢于担当。要牢固树立安全责任意识,抓住影响和制约安全生产工作的突出矛盾和问题,狠抓工作落实,全力保障全区安全生产形势持续稳定,为全区实现“追赶超越”目标提供有力保障。

王效力强调,针对各重点行业部门在汇报中所反映出来的问题,要搞好和提升下一阶段安全生产工作,务必要做到:一是要引起各级各部门的高度重视,形成区委、政府齐抓共管的良好格局。二是要彻底排查出各类安全隐患清单,尤其是涉及大型项目、油气污染、烟花爆竹、危险化学等方面的安全隐患,并督促抓好落实整改。三是要落实好一岗双责制度,组织部负责将排查出的各类隐患问题分派到各区级领导手中,形成责任到人,领导包抓的良好格局。四是要集中开展好专项行动,在交通安全大行动中要做到设施完善、道路畅通,在煤矿整改行动中要做到既能提高产能,又能提升环保效率。各级各部门一定要形成安全生产工作的整体合力,合力抓好各行业各领域安全生产工作,切实把安全生产工作抓紧、抓细、抓实、抓出成效,为全区营造一个安全稳定的生产环境。

会上,安监局、信访局、煤炭局、交警大队等重点行业部门负责人分别作了各属行业1-8月份安全生产工作通报。横山区在机关全体区级领导,安委会各成员单位负责人,各镇(街办、农场)、各园区负责人参加了会议。