当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

陕西果业集团横山有限公司挂牌成立

发布时间:2018-09-12 09:42:13   来源:   作者:李明  



QQͼƬ20180911093157.jpg

9月8日,榆林市横山区人民政府与陕西果业集团苹果产业化战略合作签约暨横山果业公司揭牌仪式在区政府大楼举行。陕果集团副总经理齐升与区委副书记吕亚伟出席仪式并为陕西果业集团横山有限公司揭牌;陕果集团基地建设有限公司副总经理刘征与区委常委、常务副区长焦延平出席会议并签订苹果产业化战略合作协议;会议任命白晋为陕果集团横山果业公司副总经理。会议由横山区政府副区长杨培祥主持。

QQͼƬ20180911093147.jpg

据介绍,横山地处陕西省北部、榆林市中部偏西,属北温带大陆性干旱半干旱草原气候,果树生产历史悠久,区内无定河以南、芦河以东为典型的黄土丘陵沟壑区,总面积2200平方公里,日照时间长,昼夜温差大,属于世界苹果优生区。横山的苹果产区和规划实施区远离工矿企业,环境无污染,土层深厚,土质优良,富含生产优质苹果所需要多种元素,产出的苹果在国内多次大赛上以质取胜,荣获多项桂冠。截止2017年,全区苹果种植面积已达9.3万亩,其中挂果面积6.2万亩,总产量9.3万吨,产值近3 亿元,在横山脱贫攻坚中苹果产业发挥了重要作用。今后将抓住省集团在横山成立果业公司的大好机遇,全面完成30万亩优质山地苹果基地建设,突出基础设施、苹果基地和优质苹果苗木繁育基地“三大建设”,确保苹果标准化生产水平和科技支撑能力“两个提升”,强化创牌子、建体系和培主体“三项措施”,全力推动横山果业优质、安全、绿色发展,把“横山苹果”培育成果农致富的支柱产业、乡村振兴的朝阳产业,早日实现横山的“果业强、果农富、果乡美”发展目标。


省市果业技术推广相关负责人,我区各乡镇主要负责人,区委办、政府办、财政局、扶贫办、科技局、交通局、农业局、林业局、水务局、畜牧局、农技中心、电力公司等单位主要负责人参加会议。