当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

横山依法约谈三家微信公众号负责人

发布时间:2018-09-11 08:13:45   来源:   作者:  



横山区整治舆论环境专项行动开展以来,打击网络谣言工作、区网信办加大对网络违法违规行为依法查处力度,进一步规范网络管理,推进依法治网、依法管网。近日,区打击网络谣言工作组、网信办依法对“横山印象”、“横山小城”、“家在横山”三微信公众号负责人进行约谈。

“横山印象”、“横山小城”、“家在横山”三家微信公众号因发布违法违规等不良信息,未经许可违规转载时政类新闻信息,部分公众号发布“网传”、低俗等有害信息,多次出现标题党现象,违反了《网络安全法》、《互联网新闻信息服务管理规定》等法律法规,扰乱了正常的网络传播秩序,造成不良的社会影响。

约谈中,要求各微信公众号负责人认真学习《网络安全法》和相关法律法规,充分认识发布不良信息的法律后果,从业人员认真履行“七条底线”“九不准”的要求,严格遵守互联网管理各项法规和职业道德,限期开展整改自查,全面清理违法违规有害信息,做到依法办网、依法管网。

被约谈的3家微信公众号负责人承诺将诚恳接受约谈,及时查漏补缺,做好各项整改,严格遵守互联网管理法律法规,积极传播正能量,讲好横山好故事。

网信办提醒广大互联网行业运营者要加强互联网法律法规学习,加强内部管理和自律,切实履行社会责任,弘扬正能量,共同营造风清气正清朗的网络空间。