当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

区政协召开一届九次常委会

发布时间:2018-09-07 09:19:42   来源:   作者:陈姣姣  



IMG_7699

9月6日上午,政协横山区委员会召开一届九次常委会,区政协主席黄永旺,区委常委、统战部长刘云霞,区政协副主席曹楗翊出席会议,区政协副主席张海燕主持会议。

就政协常委会怎样履行好职责,做好政协工作,黄永旺强调,一是要把握形势,提高认识,不断增强履职的紧迫感和责任感。毫不动摇地坚持中国共产党的领导,深刻理解“三个是”(人民政协是统一战线组织,是多党合作和政治协商的机构,是人民民主的重要实现形式)和“四个是”(是国家治理体系的重要组成部分,是具有中国特色的制度安排,是实行中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要政治形式和组织形式,是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构)的政协性质定位认真学习和深入理解国家的方针政策和重大形势,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,增进“四个认同”,切实把“懂政协、会协商、善议政”的要求落实到各项工作中。二是充分发挥政协优势,极力推进政协转型。加快产业转型升级,提升产业发展层次,强化创新驱动,培育发展新动能,注重服务保障,营造良好发展环境。三是开展调查研究要结合实际,认清职责,真情履职,要有“不怕吃苦、不嫌麻烦,不怕得罪人”的服务精神,为开创政协工作新局面,促进横山科学发展作出积极的贡献。


会上,曹楗翊从党的信仰和维护党的核心两个层面作了《政协委员:服从党的领导践行政治自觉》专题学习辅导。审议通过《关于我区棚户区及老旧小区改造情况的视察报告》、《关于我区文化产业发展情况的调研报告》、《关于开展校园及周边安全隐患排查整治工作清况的调研报告》、《关于利用电厂余热为横山城区集中供暖的调研报告》四个调研报告,听取了《横山区政协委员赴青岛参加履职能力提升培训情况的通报》。