当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

市干部作风工作组召开作风整改专项工作推进会

发布时间:2018-09-06 11:18:49   来源:   作者:榆林党建  



会议时间:9月2日上午


会议地点:市委二楼第一会议室


参会单位:市纪委政法委、“两办”督查室、扶贫办、环保局、信访局、发改委、财政局、审计局、安监局等11个重点部门。


会议主题:召开干部作风整改工作专项推进会,市委常委、组织部部长、市干部作风组组长陈宁出席并讲话。

640.webp (1).jpg


陈宁就下一阶段干部作风问题排查整改工作讲了三方面意见。

1

要高度重视,提高政治站位。各职能部门要增强政治敏锐性,把思想和行动统一到中省市干部作风整改工作安排部署上来,聚焦“干部不担当、不作为”发现深层次问题线索。


2

要主动作为,做好行业系统自查整改工作。各单位要坚持刀刃向内、彻查彻改、注重质量,不管涉及什么事、什么人,都不能避重就轻,更不能隐瞒不报。对于主动排查出的问题,从轻处理;督查检查出的问题,严肃处理;顶风违纪问题,顶格处理。

3

要夯实责任,确保整改取得实效。牢固树立“排查不出问题就是最大的问题”的意识,层层传导压力,严格落实“一把手”第一责任、分管领导直接责任,建立起作风建设的长效机制。