当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

牛清国一行视察我区扫黑除恶工作进展情况

发布时间:2018-08-30 08:44:59   来源:   作者:陈姣姣  



QQͼƬ20180829162922.jpg

8月28日,区人大常委会副主任牛清国带领部分区人大常委会委员、代表视察我区扫黑除恶工作进展情况。区政府副区长、公安分局局长杨利军一同视察。

QQͼƬ20180829162926.jpg

视察组一行先后来到区公安局、法院、检察院、西沙常熟社区、塔湾派出所、塔湾镇政府,通过实地察看、查阅案卷资料、走访询问调查、听取工作汇报、座谈交流等形式,对中、省、市、区关于扫黑除恶文件要求、会议精神、安排部署落实情况,开展扫黑除恶实施方案、组织领导机构、职能职责分工、安排部署贯彻落实情况,扫黑除恶的宣传教育、舆论引导、信息报送、活动开展情况,扫黑除恶的检举揭发、线索排查、打击处置案件侦破、案情通报情况,扫黑除恶的督导考核、执纪问责情况等进行全面视察。

QQͼƬ20180829162930.jpg

在下午召开的座谈会上,杨利军代表区政府作了《横山区扫黑除恶专项斗争工作汇报提纲》。报告指出,全区扫黑除恶取得了一定成效,有力保障了全区脱贫攻坚和村级换届工作的顺利进行,但也存在思想认识不到位、线索摸排不够深入、工作进展不够平衡、氛围营造不够浓厚等问题。为更好的打赢扫黑除恶这场硬仗,严打违法犯罪行为,保障人民安居乐业,维护社会安定有序,区委、区政府周密部署,确保专项斗争扎实推进,深挖细查,多渠道收集案件线索,重拳出击,瞄准工作重点靶向发力,发动群众,不断提升群众知晓率和参与度,立行立改,确保市委边巡察边整改工作落实到位。专项斗争开展以来,共立9类涉黑案件42起,破获涉恶案件45起,抓获涉恶犯罪嫌疑人60人,刑事拘留58人,逮捕32人, 移送起诉38人,摧毁涉黑涉恶犯罪团伙4个,抓获涉恶犯罪历年网上逃犯6人,刑事拘留“村痞”、“村霸”5人。

QQͼƬ20180829162934.jpg 

视察组对我区在扫黑除恶中所做的工作和取得的成绩表示充分肯定。牛清国指出, 要提高思想认识,充分认识扫黑除恶工作的艰巨性和复杂性,提高认知,精准识别“黑”与“恶”,精准打击,完善举报人和干警的保护制度。加强各部门的协作配合,各司其职,抓好典型事例,搞好宣传,发挥全社会重拳出击的威慑作用。