当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

我区召开2018年旅游工作现场推进会

发布时间:2018-08-23 17:26:16   来源:   作者:陈姣姣  



8月22日,我区在白界镇黑峁墩村召开2018年旅游工作现场推进会。市旅发委副主任杨树发,区长周建国,区委常委、副区长唐朝文,人大常委会副主任牛清国、鲁加良,政协副主席曹楗翊等出席会议,相关部门、各镇(办、农场)主要负责人及各涉旅企业负责人参加会议。



与会期间,参会人员先后实地考察了波罗古堡游客服务中心、梁家大院、卧龙山景区(转兵洞、永兴寺)、圁水圣境景区(美食广场、圣境湖)等地建设情况。



周建国指出,一要认清旅游产业的发展点和制约点,充分发挥我区资源禀赋优势,着重突出我区特色,提高思想认识,开阔眼界,解决粗放式发展的硬性障碍。二要突出抓好重点工作,要按照“高起点、高立意、高水平”的要求,遵循保护优先、合理开发的原则,做好我区的全城旅游规划,加大培育旅游市场的力度,坚持政府引导、市场配置,坚持产权明晰、授权经营、保护开发,认真落实上级关于旅游业发展的各项扶持政策,用好用活鼓励旅游业发展的激励措施,抓好旅游人才队伍建设,完善基础设施,优化旅游环境。三要强化配合保障措施,各级各部门一定要高度重视、密切配合、夯实责任,强化组织领导、项目服务、督查考核,为横山旅游发展提供强有力的保障,把旅游业培育成为横山区战略性支柱产业,为推动横山高质量发展作出新的更大的贡献。



会上,区旅游局负责人汇报2018年旅游工作开展情况,并与旅游业相关的企业签订安全责任书,区景区负责人代表进行了经验交流发言。



据悉,全区2017年接待旅游人数206.6万人次,旅游收入8.05亿元,2018年上半年接待旅游人数113万人次,旅游收入4.84亿元,同比增长23%和22%。截至目前,全区旅游项目共开工7个,累计完成投资1.32亿元。