当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

中共榆林市横山区委一届四次全委(扩大)会议召开

发布时间:2018-08-20 08:38:44   来源:   作者:李明  



QQͼƬ20180817152549.jpg

8月16日,中共榆林市横山区委一届四次全委(扩大)会议在政府大楼四楼多功能会议室隆重召开。会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实省委十三届三次全会和市委四届五次全会精神,回顾总结2018年上半年工作,分析当前形势,安排部署下半年和今后一个时期工作。


王效力、王振华、周建国、吕亚伟、焦延平、刘咏康、刘克忠、刘云霞、李生龙、王林、郝正军在主席台就坐。区委副书记吕亚伟主持会议。

会上,区委书记王效力作重要讲话,区委副书记、区长周建国总结了2018年上半年经济工作,安排部署了下半年工作;区委常委、政府常务副区长焦延平宣读了区委、区政府《关于“十大项目”建设实行包抓责任制的实施意见》。

640.webp (1)_

上半年,全区上下按照“发展、稳定、和谐”总思路,突出抓好“四个一”工程,顺利完成国务院贫困县脱贫摘帽验收,主要经济指标迅速增长,经济运行质量不断提高,重点项目建设进展顺利,努力衔接脱贫攻坚和乡村振兴战略,特色产业发展较快,经济活力加速释放,民生事业持续升级,奋力推动追赶超越,全区经济社会运行整体呈现稳中向好、好中转优态势。实现全区生产总值完成75.36亿元,同比增长10.6%,增速全市第二,北六县第一,分别高于全市和全省2个百分点,全国3.8个百分点。

640.webp (2)_

王效力指出,今年以来,全区上下深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,突出脱贫攻坚首要任务,加快推进“四个一”工程建设,推动全区各项事业迈出了新步伐。不断提高区委把方向、谋大事、定全局的能力,把新时代党建新要求贯穿于事业发展各领域,落实“以案促改”,营造了团结一心谋发展、集中力量干大事的浓厚氛围,让各项重点工作有思路、有抓手、有成效;紧盯脱贫摘帽头等大事,坚持“实事求是、进出据实、真贫真脱”的原则,各项指标全部达到贫困县(区)退出标准,继去年荣获省市表彰之后,今年再次被省委、省政府表彰为“全省脱贫攻坚工作成效考核优秀县区”,被市委、市政府表彰为“全市脱贫攻坚先进集体”,工作成效得到国家第三方评估组的充分肯定;理顺脱贫、换届、振兴三个关系,以土地整理、集中连片建设高标准宽幅梯田为突破口,统筹推进脱贫攻坚、基层换届和乡村振兴,已建成高标准宽幅梯田4万亩,为实现乡村振兴奠定了基础;聚焦发展第一要务,大力实施“四个一”工程,生产总值、固定投资、城镇和农村居民收入等主要指标增速均居全市前列,横山成为“中国曲艺之乡”。

640.webp (3)_

就今后工作,王效力要求,一是要领悟新思想,实现三个提升。要在观大势、明方向上有新提升,要在抓机遇、谋思路上有新提升,在优结构、促发展上有新提升,为推动全区转型升级和高质量发展凝聚思想共识。二是要盯住干大事,打好五场攻坚战。要咬定目标,集中力量办大事,重点打好“十大项目”百日攻坚战、打好精准脱贫巩固攻坚战、打好乡村振兴攻坚战、打好营商环境提升攻坚战、打好稳定环保安全托底攻坚战这五场攻坚战。三是要工作抓落实,锤炼四种作风。要高举全面从严治党大旗,扎实推进政治、思想、组织、作风、纪律、制度“六大建设”,锤炼上令下行的政治作风、善作善成的实干作风、不忘初心的为民作风、勤政奉公的廉洁作风,在全区营造齐心协力落实、甩开膀子大干的浓厚氛围,以攻坚克难的勇气激情干事,以求真务实的作风踏实干事,凝心聚力开启横山新时代发展的新征程。


全体区委委员、候补委员;不是区委委员的全体处级领导;全体纪委委员;各镇党委书记、人大主席、镇长,各办事处党工委书记、主任;区委和区级国家机关各部门、直属机构、各人民团体、各相关事业单位和部分区属企业班子成员;人大、政协各工委主任;各驻横单位主要负责人参加会议;县级以上离退休老干部代表和部分“两代表一委员”以及部分重点项目业主应邀列席会议。