当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

区政府召开第三季度安全生产调度会议

发布时间:2018-08-10 09:24:10   来源:   作者:张新春  



8月9日,横山区召开第三季度安全生产调度会。会议通报了1-7月份全区安全生产工作,安排部署了第三季度安全生产工作任务。横山区委常委、政府副区长刘咏康出席会议并讲话。


QQͼƬ20180809165333.jpg


刘咏康强调,安全生产工作不怕千日紧,只怕一时松。我们要始终牢固树立安全发展观,时刻绷紧安全生产这根弦,勇于担当,敢于担当,各单位一定要认清形势,不断增强安全生产工作的责任感和紧迫感,抓住影响和制约安全生产工作的突出矛盾和问题,狠抓工作落实,全力保障我区安全生产形势持续稳定。当前正值汛期,高温、雷电、暴风雨等自然灾害给各行业安全生产工作带来不便,各单位一定要形成安全生产工作的整体合力,全力抓好各行业各领域安全生产工作,切实把安全生产工作抓紧、抓细、抓实、抓出成效。第三季度,全区安全生产工作需配合安生生产大检查,从河道防洪、交通运输、煤矿生产、油气管道等方面入手,确保有效遏制和防范重特大事故的发生,为全区“追赶超越”目标实现提供有力保障。


QQͼƬ20180809165323.jpg


会上,煤炭局、住建局、水务局、交警大队等重点行业部门负责人分别作了表态发言。会议还印发了《榆林市横山区安全生产委员会办公室关于认真组织开展全区安全生产大检查的通知》。


横山区安委会各成员单位负责人,各镇(街办、农场)、各园区负责人,交警大队各中队队长以及各重点企业负责人参加了会议。