当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

全区换届后村支部书记专题业务培训班开班

发布时间:2018-08-09 16:09:54   来源:   作者:李欣雨  



8月7日,全区换届后村党支部书记专题培训班正式开课,区委常委、组织部长郝正军出席开班仪式并讲话188名新当选的村党支部书记参加培训。

QQͼƬ20180808162831.jpg

就如何当好一名新时代合格的村党支部书记,郝正军指出,一是要讲政治。作为一名村党支部书记要忠诚于党,维护党中央权威,始终听党话跟党走,抓好党务工作,严格落实好“四议两公开”“三会一课”等制度,特别是要善于做群众工作,要把老百姓的事放在心坎上。二要强本领。村党支部书记要不断提升政治领导本领、改革发展本领、服务群众本领、狠抓落实本领。三要敢担当。村党支部书记要认真履行自己的职责,抓好班子建设,带好党员的队伍,着实从群众迫切需要的事情上入手办实事好事,及时化解村内的各类矛盾纠纷和不稳定因素,始终用自己的言行赢得群众信任和支持。四要有作为。村党支部书记要做到廉洁自律,始终坚守自己的底线,在党的建设上有所作为,在村集体产业发展上有所作为,在村容村貌上有所作为。

QQͼƬ20180808162809.jpg

郝正军指出,要当好一名新时代合格的村党支部书记,应当具备讲政治、熟党务的素质,不断强化自身本领,敢于担当,有所作为,始终把老百姓的事放在心坎上。同时希望新当选的党支部书记要在打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略中,当好时代的答卷人,努力把各项工作做得更实、更好、更精彩。


此次培训共分两期,采取集中授课、在线学习、经验介绍、讨论交流等方式进行。培训内容主要有党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义新思想及党的十九大在农村改革发展的基层组织建设方面提出的新论断,新要求,“三会一课”、“四议两公开”、农村基层党建工作基本制度,业务知识,三变改革、财经纪律、乡村环境治理、乡村振兴战略等。