当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

刘咏康调研雷龙湾镇大石畔河道区域安全隐患问题

发布时间:2018-08-06 10:06:49   来源:   作者:常龙  



2018年8月3日,区委常委、副区长刘咏康调研了雷龙湾镇大石畔河道区域安全隐患问题,并主持召开专题会议,区安监局、水务局、交通局、公安分局、环保分局、旅游局、雷龙湾镇政府负责人陪同调研。


刘咏康指出,雷龙湾镇大石畔河道下游是我区饮水水源地王圪堵水库,河道区域存在的非法乱搭乱建彩钢房,商贩摆摊设点、游乐设施挤占河道等行为存在严重安全隐患。对此,有关单位要高度重视、联合执法,共同完成雷龙湾镇大石畔河道区域及周边隐患区域治理工作,确保人民群众生命财产安全。

640.webp (1)_

会议确定由区水务局牵头,安监局、公安分局、环保分局、雷龙湾镇政府配合,联合执法,将雷龙湾镇大石畔河道区域存在的非法乱搭乱建彩钢房、游乐设施挤占河道等行为进行逐一排查,彻底予以清理,保证河道畅通安全。由雷龙湾镇政府负责,将河道区域周围用安全防护网进行全封闭防护,设置安全警示标志。由区交通局组织道路专家拿出雷龙湾大石畔河道附近水毁道路治理方案。区旅游局对进入雷龙湾大石畔河道区域大型旅游车辆进行查处。区气象局对汛期天气状况进行实时预报,及时发布预警信息,提前做好防汛工作。区政府督查室负责全程跟踪督促隐患排查治理工作,工作滞后及时约谈相关单位主要领导,确保排查治理工作按时节点推进。