当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

爱心企业家走进敬老院献爱心

发布时间:2018-08-06 18:44:42   来源:   作者:李欣雨  



QQͼƬ20180806164601.jpg

近日,区统战部、工商联携手榆林四海路业有限公司、横山宏星煤矿、陕西富新建筑公司、鑫硕火锅、假日烧烤吧等爱心企业分别走进区二道峁和大古界敬老院开展献爱心捐赠帮扶活动,区委常委、统战部长刘云霞,区委统战部、工商联、民政局相关负责人参加了捐赠仪式。

QQͼƬ20180806164457.jpg

活动现场,6家爱心企业为两所敬老院捐赠衣服、鞋子125套,价值8.5万余元。敬老院负责人为爱心企业赠送了锦旗表示感谢。刘云霞一行还实地查看了两所敬老院老人们的居住、就餐环境,并与老人们亲切交谈,询问他们的身体状况和生活情况。老人们脸上洋溢着欣喜的笑容,纷纷感谢区委、区政府和爱心企业的关心和慰问。

QQͼƬ20180806164502.jpg

刘云霞对爱心企业家的捐赠义举表示感谢,她说,尊老敬老、爱老助老,是我们中华民族的传统美德,各位爱心人士这一善举,给老人们带来的不仅是物质上的帮助和精神上的鼓舞,更是以实际行动在全社会倡导关爱老人的良好风尚,充分体现了各位爱心人士致富不忘回报社会和勇于担当社会责任的良好品格,是我们全区非公经济企业和非公经济人士学习的榜样。同时希望敬老院不断完善各项管理制度,使敬老院实现服务优质化、管理制度化、生活多样化,确保敬老院的每位老人住得安心,住得高兴,住得温暖,使敬老院真正成为老年朋友“老有所养,老有所依,老有所乐”的家园。