当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

横山区举行首届道德模范“横山好人”暨新民风建设颁奖典礼

发布时间:2018-07-25 10:14:29   来源:   作者:张新春 李明  



QQͼƬ20180724171336.jpg

QQͼƬ20180724162519.jpg

7月24日,横山区在文广剧院隆重举行首届道德模范、“横山好人”暨新民风建设颁奖典礼,18位脱贫示范户、67位道德模范和“横山好人”获得者、54位“美丽乡村·文明家园”示范户获得表彰奖励。市文明办曹海峰、邢波应邀出席颁奖典礼;区委副书记吕亚伟,区委常委、宣传部长刘克忠,区人大常委会副主任牛清国,区政府副区长米劲,区政协副主席曹楗翊等领导出席颁奖典礼并为获奖者颁奖。

QQͼƬ20180724162454.jpg

本次表彰活动代颁发了杨增叶、胡万彪、陈军3人“中国好人奖”。授予李东强等8人横山区首届道德模范荣誉称号,何玉涛等59人首届“横山好人”荣誉称号,王文山等56人首届“横山好人”提名奖,周玉明等26户“环境卫生示范户”,管恩忠等19户“产业带动示范户”、陈风玲等9户“乡贤、家风家教示范户”。活动现场还通过播放短片、诗朗诵、情景剧等形式,分享了“中国好人”、“横山好人”、“道德模范”、“美丽乡村·文明家园”示范户等获奖者的感人事迹。

QQͼƬ20180724162525.jpg

QQͼƬ20180724162513.jpg

刘克忠在讲话中指出,评选表彰脱贫示范户、道德模范、横山好人和“美丽乡村·文明家园”建设示范户,是横山区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、深入学习贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是加强全区脱贫攻坚工作的重要内容,是全区公民道德建设和新民风建设成果的集中展示。对于进一步弘扬社会正气,倡导时代新风,提升公民思想道德素质,有着极为重要的意义。他希望当选的脱贫示范户、道德模范、“横山好人”、“美丽乡村·文明家园”建设示范户珍惜荣誉,再接再厉,更好地发挥模范带头作用,带动和影响更多的人比学赶超、追赶超越,自觉践行社会主义核心价值观,弘扬新风尚、传递正能量。

QQͼƬ20180724162503.jpg

QQͼƬ20180724162530.jpg

刘克忠强调,要不断深化横山好人学习宣传,在培育社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德上下功夫;在提高广大人民群众思想水平、政治觉悟、道德品质、文明素养上下功夫;在开展道德实践、促进道德养成、树立道德风尚上下功夫,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、争做好人的生动局面和浓厚氛围,为建设富裕、文明、和谐、美丽的新横山创造良好的社会环境。

QQͼƬ20180724162436.jpg

QQͼƬ20180724162429.jpg

QQͼƬ20180724162423.jpg

QQͼƬ20180724162448.jpg


 据了解,近年来横山区围绕“厚德横山”和新民风建设,植根基层一线,把道德榜样作为时代旗帜,大力挖掘群众中的凡人善举和感人事迹,通过树立道德标杆,示范效应不断扩大,激发贫困群众主动脱贫的内生动力不断增强,比学赶超、争做好人的道德氛围日益浓厚,见贤思齐、崇德向善的道德氛围正在横山大地蔚然成风。目前,全区共有3人入选“中国好人榜”,6人入选“陕西好人榜”,13人获市级道德模范和提名奖,162人获榆林好人和提名奖。