当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

花建调研我区文化产业发展情况

发布时间:2018-07-12 09:04:16   来源:   作者:陈姣姣  



QQͼƬ20180711162025.jpg

7月10日,上海社科院文化产业研究中心主任、研究员花建等来我区调研文化产业发展情况。市委宣传部文艺科,区委宣传部、文广局、旅游局、统计局等相关部门负责人陪同调研。

QQͼƬ20180711162040.jpg

专家组先后实地查看了我区波罗古堡、响水古堡,响水豆腐作坊、黑峁墩、贾大峁仰韶文化遗址、陈家大院、非遗项目展演活动(横山说书、横山老腰鼓、剪纸)等文化产业,对我区代表性历史文化遗存、重点文化产业项目、文化企业、文化园区等情况进行了详细了解,就如何进一步深入做好文化产业建设工作进行了深入交流,并提出了宝贵的建议。

QQͼƬ20180711162034.jpg

横山区的文化资源丰富,有着“中国老腰鼓之乡”、“中国曲艺之乡”的美誉。文化产业主体丰富,涉及领域广泛,亮点纷呈。区文联下属的12个协会涉及曲艺、舞蹈、诗词等不同领域,约1100多名各级会员活跃在我区的文化市场上。近年来,我区借助西洽会、农高会等平台让更多人了解到横山羊肉、横山小杂粮、塞上民间手工艺品、剪纸、布艺等,尤其是我区选送的横山说书、横山老腰鼓、陕北民歌等节目成功登上中央舞台,受到表演艺术家们及观众的一致好评。