当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

市委政研室李剑来我区调研乡村振兴示范村建设工作并座谈

发布时间:2018-06-05 09:07:08   来源:   作者:陈姣姣  



6月4日下午,榆林市委政研室副主任李剑一行就指导、督查、调研我区乡村振兴示范村建设工作,提高我区乡村示范村建设水平,召开乡村振兴示范村建设工作专题调研座谈会。区委副书记吕亚伟,全区各部门、各乡镇以及部分示范村负责人参加座谈会。

调研组指出,示范村建设的当务之急是做好村庄建设规划和人居环境整治工作(包括垃圾、污水处理以及建立长效治理机制,卫生厕所普及和村容村貌提升),要积极探索、主动作为,结合我区实际,发展当地特色产业,规避不足之处,稳打稳扎推进乡村振兴示范村建设工作。

QQͼƬ20180605094554.jpg

调研组建议示范村建设方面,要同时抓好乡村硬件和软件建设,紧密结合村情实际和村庄规划,确保“三个突出,三个防止”,发挥好县级的主导作用、群众的主体作用和民营企业家回报家乡的助推作用,确保建设工作有序推进。

会上,调研组解读了《关于榆林市乡村振兴示范村建设的实施意见》精神;区委农工部长周凤举汇报了我区乡村振兴示范村建设进展情况;区相关部门和有关镇街、行政村主要负责人就下一步开展示范村建设提出意见建议。