当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

横山区举行增殖放流活动 20万尾鱼苗放入无定河

发布时间:2018-06-08 08:39:52   来源:   作者:李欣雨  



6月6日是全国“放鱼日”,区水务局水产站在无定河流域举行主题为“开展增殖放流,促进水生生物资源养护”的增殖放流仪式,共计投放鲤鱼和鲫鱼等鱼苗20万尾。区水务局负责人及其下属单位水产站部分工作人员负责此次放流仪式,榆林市水产站负责人参加此次活动。


QQͼƬ20180607154543.jpg


当天,区水务局水产站在无定河流域,赵石畔杜羊圈程家沟、横山镇红石峁、殿市镇殿房台等水坝开展人工增殖放流活动,投放各种规格鲤、鲫鱼和新品种引进(匙吻鲟)多种鱼种20万尾。

QQͼƬ20180607154548.jpg


通过此次活动,进一步增强人民‘保护天然水域、保护鱼类生态’的意识,号召全区人民积极参与到保护母亲河、提升生态文明建设水平的伟大事业中来,在全区营造‘共同参与、共同保护’的良好氛围,为建设大美横山贡献自己力量。


据悉,增殖放流是确保鱼类资源良性循环、补救自然繁殖不足的重要手段,可增加无定河流域水生生物资源量和群体数以及保持水生生物多样性,促进鱼类种群结构调整和可持续发展,改善我区域无定河生态环境,对渔业增效和渔民增收有着重要作用。