当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

横山区人民政府地方病防治领导小组办公室开展 “5.15”防治碘缺乏病宣传活动

发布时间:2018-05-16 10:50:17   来源:   作者:陈姣姣 白殿琴  



QQͼƬ20180515163002.jpg

5月15日,由区地方病防治领导小组办公室与盐务局牵头,宣传部、卫计局、教育局、妇联等单位参与的以“‘碘’亮智慧人生共享健康生活”为主题的大型宣传活动在在政府广场举行。

QQͼƬ20180515162951.jpg

2018年5月15日是我国第二十五个防治碘缺乏病宣传日,为了提高广大群众对食用碘盐、防治碘缺乏病的认识程度,本次活动通过悬挂巨幅宣传标语、设立固定咨询点、播放专题录音、发放宣传物品等多种方式,向围观群众发放了防治碘缺乏病宣传画、宣传折页、地方病健康教育知识等图文并貌的宣传手册,地病办和疾控中心业务人员还向过往市民耐心地讲解了碘缺乏病防治知识,盐务局执法人员向群众讲解了真假碘盐识别常识等健康知识,共同营造了浓厚的宣传氛围,极大地提高了广大群众的自我保护意识。

QQͼƬ20180515162957.jpg

据统计,本次宣传活动累计发放印有地方病防治专题宣传知识的笔记本2000本、文具盒1500个、宣传笔3500支、学生书包1500个、宣传画 1500张、手提袋2000个、碘盐2000袋,现场接待咨询群众800余人次,受教育人数达10000多人。


据悉,为了普及地方病防治知识,增强病区人群防病意识,横山地方病防治领导小组自 4月17日以来在响水、雷龙湾、赵石畔等乡镇入村入校进行了“碘缺乏病、饮水型氟中毒及布病、鼠疫”知识培训,并向在校学生、教职工、家庭主妇、养羊户发放了宣传册、宣传画、练习本、文具盒等宣传物品,受益学生及养羊户约千余人。

地方病防治负责人表示,地方病防治是一项常态化工作,今后地病办与各成员单位还将组织业务人员通过走进学校、走进村庄、走进集市等一系列活动将宣传面进一步扩大,从而推动地方病防治工作再上新台阶。