当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

全区脱贫攻坚暨乡村振兴战略工作推进会在韩岔召开

发布时间:2018-04-12 13:43:31   来源:   作者:  



4月9日,全区脱贫攻坚暨乡村振兴战略工作推进会在韩岔镇召开。区委书记王效力出席会议并作重要讲话,区长周建国主持会议,黄永旺、刘咏康、刘克忠等领导出席会议,区委办、政府办、农工部、财政局、农业局等部门负责人以及各镇(办事处)书记、石马洼农场场长参加会议。

΢

王效力要求,一是必须从基础和条件两个方面做好三农工作;二是从高标准宽幅梯田入手做好乡村振兴战略推进工作;三是规划乡村振兴战略,必须立足实际,利用土地;四是政府推进不如群众自行组织,介绍能干事、肯干事,干成事的人加入乡村振兴战略推进工作中;五是坚持“因地制宜、推山填沟、集中治理、整村推进”的根本原则不动摇;六是要把握实际、政策和人的问题,紧紧围绕产业、人才、文化、生态、组织五个振兴开展乡村振兴工作;七是脱贫攻坚要把握一个原则“再接再厉迎接国考,脱贫摘帽全面小康”。


΢


王效力指出,各乡镇在梯田建设过程中,存在规划实施、资金整合、资金投入、上下衔接、干部作风等一些不容忽视的问题,为此,各地、各有关部门要站在全局和战略的高度,切实增强责任感和紧迫感,进一步强化工作责任,保质保量完成我区高标准宽幅梯田建设任务。


΢


与会代表参观了韩岔镇白岔村和韩岔村两个村的土地平整和产业发展情况,总结交流了韩岔镇梯田建设的经验,全面分析梯田建设中存在的困难和问题,安排部署当前和今后全区梯田建设工作,扎实推动我区梯田建设工程的全面实施,全力推进我区乡村振兴战略。


΢


会上,农工部、财政局、农业局、水利局、土地局、林业局、发改局、扶贫办等部门负责人做了交流发言。


΢