当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

区政协召开一届八次常委会

发布时间:2018-04-12 13:42:36   来源:   作者:  



4月10日,政协横山区委员会召开一届八次常委会,黄永旺主持会议并讲话,曹楗翊出席会议。部分政协委员、政协全体副科级干部参加会议。


΢


黄永旺说,政协委员会2018年工作主要从五大方面开展,一是坚持学习引领,学习政治理论,坚定正确方向,学习政协理论,指导履职实践。二是坚持围绕中心、助力乡村振兴。助力脱贫摘帽,助推产业升级。三是坚持主动作为、抓好履职重点。不断完善协商格局,健全民主监督机制,扎实做好提案工作,开展调研视察活动。四是坚持凝心聚力、体现优势带动。发挥联系广泛优势,发挥联谊交友优势,发挥文史编纂优势。五是坚持强本固基、强化队伍建设。强化委员队伍建设,加强“三化”建设,发挥机关保障功能。


会上曹楗翊传达了扶贫攻坚暨乡村振兴战略推进现场会议精神,政协秘书长王海波学习传达了2018年中央一号文件《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》精神。