当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

市妇联柴小青一行来横开展专项调研

发布时间:2018-04-12 13:38:56   来源:   作者:  



4月9日,榆林市妇联副主席柴小青一行来横山调研妇代会改建妇联和区域化建设工作进展情况。区妇及部分被抽查镇村相关负责人陪同调研,组织部基层办与民政局负责人参加座谈。

΢


当天,柴小青一行先后深入白界镇杨官海则村、赵石畔镇郭家湾村、横山街道办事处开展了实地调研。每到一处,调研组同志都与当地妇联主席及妇女代表进行了亲切交谈,就两项工作的落实情况跟她们详细地询问了组织机构成员组成,畅谈了工作和生活中的经验与困难,并翻阅了相关妇女活动开展记录。


΢


在座谈会上,鱼爱梅就横山区开展妇代会改建妇联和区域化建设工作向调研组进行了专题汇报。汇报指出,根据榆林市妇联改革要求,横山区委组织部与妇联于2017年5月26日联合下发了《横山区关于开展全区镇(办事处)、街道、农场妇联组织区域化建设和村(社区)妇代会改建妇联工作实施方案》的通知,并于2017年10月31日,横山区委办再次下发《横山区妇联改革方案》的通知。截至2018年3月,全区乡镇妇联区域化建设和村(社区)妇代会改建妇联工作圆满完成。全区13个镇、一个街道办事处、4个办事处、1个农场妇联共选举产生主席19名,专职副主席54名,兼职副主席19名,执委607名。全区361个行政村和19个社区共选举产生村妇联主席380名,副主席561名,兼职副主席380名,执委5253名。


΢


通过听取汇报,结合一线调研,柴小青一行对横山区妇代会改建妇联和区域化建设工作给予充分肯定,尤其是对横山区妇联的宣传与培训工作进行了反复表扬。柴小青指出,在肯定成绩的同时,横山区妇联一定要继续扎实推进各项常规工作,继续加强学习和培训,并要做好发现人才、培养人才和推荐人才工作,不断充实妇女队伍。要抓住村两委换届的大好时机,行使妇女组织工作职能,有效落实妇女参选参政权益,从而激励广大妇女同志在脱贫攻坚和乡村振兴中的充分发挥“半边天”作用。

΢