当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

横山采油厂:党建引领促发展 精准注水提效益

发布时间:2018-04-12 13:37:40   来源:   作者:  



近年来,横山采油厂用党建文化筑牢企业发展基石,面对可开发区域受限、含水上升等不利因素,科学规划、精准注水,做好“水文章”,采出“效益油”。


΢


李海峰作为横山采注一站的党支部书记,他不仅关心站上的生产效益,而且每天都下大功夫思考如何让站上的党员在工作之余能更好的学习,比如在手机上学习党建知识就是他的一大举措。


΢


李海峰说,采注一站党支部通过大家乐于接受的方式学习党建知识,激发了职工的工作热情,切实加强了基层支部建设,让每一个支部真正的“动起来、活起来、亮起来”。


΢


只要每个员工动起来,企业的运转也就活起来了。2018年以来,白狼城注水站深入推进党建文化管理工程建设,推进党建工作制度化、标准化、信息化和特色化“四化”建设,积极推行党建+模式,开展“加减乘除”、“问题墙+回音壁”“照好两面镜子”等特色党建工作法,把“讲党性、强作风、勇担当”专题教育活动常态化,用好“三项机制”利剑,助力追赶超越,实现了党建工作和生产效益同频共振。 


据了解,自实施精准注水工程以来,横山采油厂形成了集输站、注水站、井口三级水处理体系,对油井产量、水井注水量和水质检测进行定期普查和随时抽查,确保注够水、注好水。水质达标后,能减少油层污染、保持油层吸水能力,有效地补充地层能量,达到注水增效。


横山采油厂厂长 李剑峰表示,2018年,将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,紧盯追赶超越目标,以质量和效益为中心,以油田注水、深化改革、质量监督、油水井计量、党建文化管理工程为重点,抓实精细管理,强化党建带动,坚定不移走低成本高质量的内涵式发展之路。为延长油田持续健康发展、为榆林市横山区经济建设作出新的更大的贡献。


横山采油厂以党建引领促发展,精准注水提升经济效益,2017全年注水97.3万方,完成年计划的109%。全年生产原油14.8万吨、交售14.5万吨。实现销售收入2.46亿元、利润856.59万元、税费6694.21万元。