当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

韩岔镇召开第二届人民代表大会第三次会议

发布时间:2018-04-12 13:35:16   来源:   作者:  



3月29日,韩岔镇召开了第二届人民代表大会第三次会议,区人大常委会副主任孙占山出席指导会议。


΢


孙占山要求镇人大要按照有关要求,依法依程召开人民代表大会。要求代表要认真履职,争当表率;镇办要突出重点,加快发展;广大干部要转变作风,很抓落实;要切实加强党对人大工作的领导支持。


会议听取和审议了镇长刘晓东、办事处主任周爱民作的政府工作汇报,人大主席张晓晨作的人大工作报告;讨论通过了镇人大主席团和镇人大相关制度;讨论通过了镇人大2018年工作要点。


会议期间,与会代表对报告的内容进行了分组讨论,代表们踊跃发言,紧紧围绕中心工作和人民群众生产生活的热点问题展开讨论,积极建言献策。会议共收到代表关于农田水利设施、道路建设、通讯网络、保洁员的管理、电网改造、重点路段监控安装、旅游业发展、投资环境整治等方面的意见建议15条,切实体现了人大代表为人民的情怀。


会议要求,全镇人大代表要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,履职尽责,同心通力,勇挑重担,攻坚破难;号召全镇广大干部群众在镇党委的统一领导下,开拓创新、锐意进取、抢抓机遇、奋力拼搏,以更加振奋的精神、更加开阔的视野、更加务实的作风,凝心聚力,埋头苦干,为实现环境优美、文明富裕、平安和谐的新韩岔而而奋斗!