当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

横山区总工会召开2018年全区工会工作会议

发布时间:2018-04-12 13:32:58   来源:   作者:  



4月3日,横山区总工会召开2018年全区工会工作会议。横山区委副书记吕亚伟出席会议并讲话,会议由总工会主席雷军主持。


΢


会议指出,2017年,横山区总工会在市总工会和横山区委的坚强领导下,全区各级工会组织和全体工会干部认真贯彻落实党的各项方针政策,聚焦“追赶超越”,紧扣“五个扎实”,贯彻“三项机制”,开展“两学一做”,通过组织开展关爱劳模系列活动,持续做好农民工入会和服务工作,加强依法维护职工权益工作,扎实推进精准扶贫结对帮扶工作,不断壮大职工医疗互助保障活动的覆盖面,圆满完成了2017年各项既定任务。2018年,横山区总工会将不忘初心,继续围绕工会基本职责,在强化维权服务上体现工会组织价值,把“职工之家”和“娘家人”称号做得更加名副其实。并将以改革创新精神为指引,继续加强工会自身建设,努力提高工会组织服务大局、服务职工的能力,从而组织和带领全区职工在服务全区工作大局和助推追赶超越中做出新的贡献。


΢


吕亚伟在讲话中说,过去的一年,区总工会能够紧紧围绕区委、区政府中心工作,全力深化改革创新,全力联系服务职工,全力推进产业工人队伍建设,充分发挥桥梁纽带作用,为全区经济社会持续健康发展做出了应有贡献。今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是横山实现脱贫“摘帽”的决胜之年,面对新形势、新任务,全区各级工会组织要继续保持正确的政治方向,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,不断提升服务大局、服务职工的能力和水平,继续发挥工会组织的特点和优势,充分调动和发挥广大职工的积极性、主动性、创造性,努力在推进全区各项事业全面健康发展中展现新作为、谱写新篇章、作出新贡献。


会议认真传达学习了市总工会三届七次会议精神,全面总结了2017年度全区工会工作,并对2018年全区工会工作进行了详细安排。会议还对在2017年度被省、市、区各级总工会评为榆林市工人先锋号、榆林市劳模创新工作室、陕西省办事处2017年度职工互助保障工作优秀工作者、合格职工之家、工会工作先进个人、优秀工会组织员等荣誉称号的先进集体和先进个人进行了集中表彰。


横山区总工会第十一届委员会全体委员,各乡镇工会联合会主席,各系统工会、单位工会主席、工会工作负责人,中省市驻横各单位工会主席、工会工作负责人,部分企业工会主席和受表彰单位负责人,区总工会全体人员参加了会议。