当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

横山区举办“春风行动促就业 劳务协作助脱贫”大型公益招聘会

发布时间:2018-03-14 08:46:04   来源:   作者:陈姣姣  



3月9日,横山区携手扬州市生态科技新城隆重举办了以“春风行动促就业,劳务协作助脱贫”为主题的2018年“春风行动”劳务协作大型公益性招聘会。招聘会上,扬州市生态科技新城公安分局巡特警大队、扬州高露洁三笑有限公司、江苏金材科技有限公司、两面针(江苏)实业有限公司、倍加洁集团股份有限公司、横山社会福利总公司羊中王集团公司、横山红十字会医院等26家用人单位设点招聘,涉及辅警、医师、保险销售、文员、水电工、木工、企业车间操作工、厨师、美容师、快递员、平面设计师等多个工种。

image.png


     招聘会现场,设有政策宣传咨询点,工作人员向参会者发放了春风卡、企业招工信息等多种宣传资料,并为求职人员提供了就业政策解答等服务。据统计,共有2000余人次参加了现场和网上应聘,26家企业共提供就业岗位1893个,其中有312名求职者与企业达成初步就业意向;援助就业困难人员186人,已签订劳动合同152人;城区工商企业及个体工商户拟招聘985人,现招聘450余人;扬州市生态科技新城公安分局巡特警大队经过一系列的面试、政审和体检录取特勤人员11名。

image.png

image.png

扬州市人社局生态科技新城人社办主任刘刚带领14名劳务协作相关部门及企业负责人亲临招聘会现场参加招聘,横山区委常委、副区长唐朝文,横山区人社、总工会、妇联、教育和劳动就业服务机构负责人深入招聘会现场详细了解招聘情况,并与求职人员亲切交谈,询问就业意向等。

image.png

 

       据悉,此次大型公益性招聘会由横山区人力资源和社会保障局主办;江苏省扬州市生态科技新城人社办、横山区总工会、区妇女联合会协办;区劳动服务科和人才交流服务中心具体实施。为横山区2018年“春风行动”主题日活动,实现服务企业用工,引导返乡农村劳动者和本地有外出务工意向的农村劳动者实现就地就近转移就业或劳务输出就业起到了积极的促进作用。

image.png

image.png