当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

区妇联召开2018年全区妇女工作会议

发布时间:2018-03-08 22:27:20   来源:   作者:  



3月6日,在第108个“三八”国际劳动妇女节即将到来之际,区妇联组织召开全区妇女工作会议,回顾总结2017年度工作,全面安排部署今年的妇女工作。区委副书记吕亚伟,区妇联全体干部,各乡镇(办事处)、农场、社区妇联主任等参加会议。



吕亚伟强调,2018是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,各级妇联组织要把握机遇、认清使命,激扬巾帼之志、凝聚巾帼之力、彰显巾帼之美,在实现横山赶超发展中谱写横山新时代华丽乐章!




会上,区妇联主任鱼爱梅作了工作报告,她表示,2017年区妇联较好地完成了各项工作。2018年区妇联将重点开展以下几方面的工作:一是贯彻落实党的十九大精神,坚持服务大局与服务妇女相结合。二是全面完成各项改革任务,加强基层组织建设。三是围绕妇女创业就业,助推城乡妇女发展。四是围绕妇女权益保障,促进社会和谐稳定。五是围绕妇女文明建设,深入推进巾帼志愿服务工作。



当天晚上,区妇联还组织开展了形体礼仪知识讲座,邀请了四位专业舞蹈老师从礼仪、仪态、形体等内容进行了示范讲解,舞蹈老师们通过站姿、坐姿、走路姿态、等女性最基本的礼仪知识与参加讲座的50余人妇女进行了现场互动,让大家学习女性的基础仪态知识,感受女性的魅力。