当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

横山区电力局开展“传承雷锋精神 关爱儿童成长” 志愿服务活动

发布时间:2018-03-08 22:26:20   来源:   作者:  




为更好地发扬中华民族优良传统,传承雷锋精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想和全心全意为人民服务为宗旨,3月5日,横山区电力局志愿者赴韩岔镇黄墩梁村杜沙墕小学开展“传承雷锋精神 关爱儿童成长”志愿服务活动。



活动中,志愿者们详细了解留守儿童的学习、生活状况,耐心细致地讲解了安全用电、节约用电的基本常识,同时对学生宿舍和食堂的电器设备、线路进行全方位巡查,整理凌乱线路,及时消除安全隐患。志愿者还带领孩子们做手工品,培养了孩子们的动手能力,激发了他们的想象力,并于留守儿童一起跳起舞蹈《爱在人间》,希望孩子们能以乐观向上的精神面对生活,用勤奋成就梦想,用知识点亮人生,创造自己的一片天地最后。最后,志愿者们为孩子们送上了书包、文具、彩笔等学习用品,并向学校捐赠图书。



杜沙墕小学位于偏远山村,条件艰苦,学校现有学前班至五年级六个班级,共22名学生、4名老师,由于村民大多外出打工,22名学生全部为留守儿童,寄宿在学校。此活动旨在让杜沙墕留守儿童能享受到同龄孩子应有的乐趣,感受到社会大家庭的温暖,让留守儿童在健康和谐的环境中茁壮成长。