当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

用好考核“指挥棒” 推动工作见实效

发布时间:2018-03-05 13:34:34   来源:   作者:  



市委、市政府修订完善的年度目标责任考核、追赶超越季度点评考核和园区考核三个办法,充分结合榆林实际,对推动追赶超越,量化了指标要求,立起了真抓实干的“风向标”。3月1日,横山区委书记王效力在接受记者采访时表示,横山区将立足区情实际,用好考核“指挥棒”,树立干事创业的鲜明导向,奋力推动横山追赶超越,在全市实现“三大目标”、落实“两个更大”要求的时代热潮中贡献力量。

要科学完善考核体系。今年,横山区要把追赶超越、脱贫“摘帽”、固定资产投资、招商引资、重大项目、环境优化等工作任务作为重点考核内容,形成科学完善的考核体系,把目标责任考核作为启动广大干部责任心和执行力的“金钥匙”,促进全区各项工作取得实效。

要务实细化目标任务。实现陕能、榆能电厂的并网发电,加快推进中煤二期、延长煤制芳烃、燃油净化剂等煤转化重点项目,重点围绕市委、市政府打造科创新城的战略部署,全方位做好土地、基础设施、项目前期工作等各项保障,全力推进市体育中心、会展中心、榆林大学等开放式带动项目。特别要把集中连片建设高标准宽幅梯田作为切入点,在如期脱贫“摘帽”的前提下推进乡村振兴。围绕以上重点工作,结合这三个考核办法,横山区要确定乡镇、部门年度重点工作任务书,压实“一把手”负总责的责任清单,通过指标式、台账式管理办法,确保各项任务指标按时间节点、按进度要求全面完成。

要充分发挥考核“指挥棒”作用。通过科学的考核评价,落实“三项机制”,把考核结果的运用与干部使用挂钩,通过正向激励、反向施压,让广大党员干部“闲不起”“懒不得”“坐不住”。