当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

区委召开常委班子2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-06 19:56:07   来源:   作者:  



2月5日,区委召开常委班子2017年度民主生活会。市委常委、秘书长雷正西等出席指导会议。区委书记王效力主持会议,王振华、周建国、焦延平、任向军、刘咏康、刘克忠、刘云霞、李生龙、王林、唐朝文等参加会议。



本次民主会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章党规,联系班子和个人实际,深入查找存在的问题,深刻进行党性分析,严肃认真开展批评与自我批评,严肃党内政治生活。


市委常委、秘书长雷正西对本次民主生活会给予了充分肯定,认为横山区委常委班子2017年度民主生活会,准备充分、领导有力,班子成员对照检查深刻、态度端正,在聚焦“四风”问题方面,具体实在、有针对性,但是在开展批评和自我批评的深度不够,需要再充实再批评。雷正西要求,一是搞好体制上由县向区的跨越发展,干部要创新性的开展工作,富民是第一目的,合理布局公共资源,让更多的人享受发展带来的实惠。二是抓好经济上由贫困向非贫困的跨越发展,在发展贫困村的同时,也要注重非贫困村的发展,要振兴村镇发展、均衡发展,更要抓好产业发展,发展更多的农副产品,把好的产品做大、做强,保护好自己的品牌,真正做到让百姓实惠富裕。三是策划好人文上由传统向现代的发展跨越,横山历史文化深厚,红色因素突出,把更多历史精神融入在干部作风、政治生态、经济建设当中来,也要融入在市民的生活中,让传统的优秀文化得到更好的发展。


王效力代表区委班子作了表态发言,王效力指出要以民主生活会为新的起点,抓好区委常委会自身建设,区委常委班子和各成员要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立 “四个意识”,在政治思想行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,对于自身查摆及相互批评指出的问题,每名同志都要认真对待、认真反思,列出清单、落实措施,从严从实抓好整改。特别是要坚持以横山的发展、稳定、和谐为己任,加快推进一黑、一白、一绿、一城“四个一”工程的实施,让更多的百姓得到实惠,不断将横山的发展、稳定、和谐推向更好的发展轨道。


会上,区委常委班子成员依次作了个人对照检查发言并开展批评和自我批评。