当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

中共榆林市横山区委一届三次全委(扩大)会议隆重召开

发布时间:2018-02-06 19:54:23   来源:   作者:  



2月6日,中共榆林市横山区委一届三次全委(扩大)会议隆重召开。区委书记王效力作重要讲话,区长周建国代表区委常委会向全委会作工作报告,区委副书记吕亚伟主持会议。王振华、黄永旺、焦延平、任向军、刘咏康、刘克忠、刘云霞、李生龙、王林、唐朝文等出席会议。





全会认为,一要认真学习,深刻领会,切实贯彻落实好这次会议精神。全区各级各部门要迅速组织学习传达这次会议精神,务必将会议精神传达到本乡镇、本部门、本单位的每一个干部职工。二要准确把握会议精神实质,安排部署好全年工作。各镇、各部门、各单位要在准确把握会议精神的基础上,切实增强推进改革发展的责任感、使命感和紧迫感,按照这次会议精神,对照会议提出的目标要求和主要任务,安排部署好全年各项工作,全力抓住脱贫攻坚不放松,齐心协力实现追赶超越。三要强化措施,狠抓落实,确保各项目标任务顺利实现。各镇、各部门、各单位一定要严格按照本次会议的总体要求和重点任务,进一步完善工作机制,夯实工作责任,明确工作时限,坚决把区委、区政府的决策部署不折不扣地落实到具体工作中,撸起袖子加油干,确保今年各项工作任务的圆满完成和预期目标的顺利实现。



全区工作总的要求是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照“发展、稳定、和谐”总思路,继续抓好“四个一”工程,着力加快产业转型升级、着力创新社会管理、着力保障改善民生、着力加强自身建设,确保实现贫困县脱贫摘帽,奋力推动经济社会追赶超越。



全会指出,2018年全区要进一步统一思想、强化共识,聚焦聚力、担当履职,全力确保各项目标任务顺利实现。一是总结发展成绩,进一步坚定后发崛起的信心。我区按照区委一届二次全委(扩大)会议的安排部署,真抓实干,攻坚克难,带动各项事业发展取得了新成绩。二是继续真抓实干,进一步夯实全面小康基础。一方面,要立足决胜脱贫,确保贫困县摘帽如期实现;另一方面,要立足追赶超越,确保全省排名稳中有进。三是切实抓好当前几项重点工作 。一要积极争资跑项,二要狠抓社会综治,三要做好应急值守,四要关心群众生活,五要坚持正风肃纪。


王效力在讲话中对 2017年经济社会发展和党的建设工作的回顾中指出,2017年的工作成效,是习近平新时代中国特色社会主义思想引领的结果,是省、市坚强领导的结果,也是区委带领广大党员干部群众心系横山、求富思进的结果。一年来的艰辛付出和满满收获,启示我们:只有坚持科学的思路不动摇,立足区情实际,找准与中央决策、省委“五新”战略,市委十大战略研究相契合的方法路径,就会顺势突破。鼓舞我们:只要瞅准大事,咬定目标,集中力量抓落实,必能战胜一个又一个困难挑战,把事业推向前进。激励我们:继续保持对横山负责、对历史负责、对百姓负责的强烈责任感,明方向抓大事、履职责转作风,一心一意谋发展。


王效力强调,启航新时代,实现新使命,关键在于以下几个方面:一是加强学习,认真学习贯彻十九大精神,必须要把十九大精神和区情实际结合起来,学以致用。二是学会思考问题,要明白“思考什么”、“怎么思考”、“思考的作用”。三是要有大局意识,从高站位去抓脱贫、抓发展、抓改革、抓创新、抓稳定,推进工作落实,为经济社会发展夯实基础。四要真抓实干,实字当先,干字为要,实施好每一项政治任务。


区委委员、候补委员;不是区委委员的全体区级领导;各镇党委书记、人大主席、镇长,各办事处党工委书记、主任,各镇(办事处)副书记、纪检书记、组织委员、分管扶贫副镇长;区委和区级国家机关各部门、直属机构、各人民团体、各相关事业单位和部分区属企业班子成员;人大、政协各工委主任;各驻横单位主要负责人;全体纪委委员等参加会议。


大会上,横山区派驻陕西能源集团赵石畔煤电有限公司和榆林能源集团横山煤电有限公司负责人进行了述职,并对各乡镇、部门和派驻陕能、榆能两大电厂负责人的工作进行了民主民意测评,区委常委、组织部长任向军宣布了本次测评结果。