当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

横山区启动“把健康带回家 幸福过大年”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动

发布时间:2018-02-06 19:53:42   来源:   作者:  



123日,区卫计局区流动办深入白界镇永盛社区举办了“把健康带回家流动人口卫生计生关怀关爱专项行动暨“健康幸福过大年宣传活动启动仪式,市、区计生协会、白界镇、西南新区流动办、永盛社区负责人和市二院、区计生服务站、白界卫生院专家、技术人员参加启动仪式。



活动现场,通过免费发放卫生计生政策、健康知识等宣传小册子、悬挂横幅、健康咨询等方式向流动人口宣传“三减三健”等健康生活方式,将健康知识技能、政策、健康工具的使用方法传递到流动人口家庭成员中春节期间流动人口“健康身体、健康知识、健康用品”带回家乡、带回家庭,使他们不仅是健康关怀的受益者,也是健康生活理念的传播者。



此次活动发放宣传资料1000多份、健康支持工具包500多个、均等化服务包400多个、春联300多副慰问流动人口家庭贫困户10户。


流动人口卫生计生“关怀关爱”专项行动的开展,提升了社会各界对关怀关爱流动人口工作的认知度和参与度,体现了专项行动以人的全面发展为中心,关怀、关注流动人口的生存、生活、生育状况,帮助流动人口,特别是为农民工解决实际困难,切实维护了流动人口的合法权益。密切了党群干群关系,为促进全民健康教育产生了深远的影响。