当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

市委考核组考核我区创模和正风肃纪固本清源 干部作风整治专项行动工作

发布时间:2018-01-02 08:57:00   来源:   作者:  



12月28日,市委考核组郭云一行来我区就2017年创建模范机关工作和正风肃纪固本清源干部作风整治专项行动工作进行考核,区委副书记吕亚伟陪同考核。考核中,考核组对我区这两项工作进行客观评价,发现了亮点,也指出了问题,考核组指出,创模工作和干部作风整治专项行动工作是机关党建工作的两个有效载体、两个有力抓手,横山区领导重视、思路清晰,载体切合实际、成效非常显著,使机关党建工作更接地气、更上水平。



本次考核采取实地走访、听取汇报、查看软件等方式,考核组一行来到南塔办事处,查看了高圪垯村养猪合作社,了解到合作社采取党员带头、贫困户参与的模式,将该村贫困户都纳入合作社参与喂养、防疫、日常管理等工作,让合作社有盈利、贫困户有收益,达到了双赢的效果。区档案局将创建模范机关工作与档案管理工作相结合,从档案馆的选址、招标、设计、建设到投入使用,用有限的人力、财力完成各个环节的工作,通过档案馆的建设工作,使干部作风明显转变、工作效能显著提升。区质量技术监督局将干部作风整治专项行动工作融入日常工作,通过干部作风整治专项行动工作促进中心工作、促进业务工作的提升。




在考核汇报会上,考核组指出,我区创建模范机关工作和干部作风整治专项行动工作领导重视、思路清晰,载体切合实际,落实措施到位,与区委区政府主要工作结合紧密,这两项工作是机关党建工作的两个有效载体、两个有力抓手。考核组要求,我区要竭力克服创模工作和干部作风整治专项行动工作开展不平衡问题和与业务工作脱节问题,使这两项工作真正成为落实全面从严治党的有力抓手。

区委副书记吕亚伟作了最后讲话,他强调,要把创建模范机关工作和干部作风整治专项行动工作作为长期工作来抓,各部门要寻找有效载体,将这两项工作与业务工作、与脱贫攻坚工作、与基层组织建设工作相结合,使这两项工作与各项工作相互促进、相得益彰。