当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻报道

全省安全生产电视电话会议召开

发布时间:2017-12-07 09:18:31   来源:   作者:折春娴  



12月5日,省政府召开全省安全生产电视电话会议,对安全生产大检查进行再动员再部署再落实。会议要求全省安监系统做好安全生产大检查,隐患大排查行动。区委常委、副区长刘咏康,区政府、安监局、各镇办、安委会各成员单位主要负责人在横山分会场收听收看。


会议对今年以来全省安全工作特别是近期安全生产形势进行了通报,并对安全生产工作提出了新要求。实现全年事故总量、死亡人数、重特大事故“三个连续下降”,坚决遏制重特大事故发生。

640.webp (1)_

会议要求,着力做好以下工作:一是在抓督查上下功夫,深入开展安全生产大检查,加大对安全生产任务重、事故多发、灾害威胁严重地区和企业单位检查力度,狠抓整改,强化问责。二是在抓专项上下功夫,重点是抓好煤矿、危化品、道路安全、消防安全和无人机等领域专项整治。各有关单位要结合实际,明确重点,组织开展高层建筑、城市燃气等领域以及人员密集场所的安全整治。三是在抓基础上下功夫,着力提高本质安全水平,不断抓好安全生产责任体系、法治体系、防控体系、保障能力体系建设。


会议强调,安全生产工作必须做到全过程安全监管、全覆盖排查隐患、全系统落实责任。务必扭住重点,坚决把隐患风险查得更细。要加强对重点行业领域安全隐患的排查整治,严格落实安全责任和安全措施。要坚持问题导向,严格执法,充分运用法律手段遏制事故发生。加快健全完善安全风险分期管控和隐患排查治理双重预防机制。务必齐抓共管,坚决把工作责任夯得更实。各地各部门要守住安全生产红线,积极担责,主动担责,严格履责。